FRIJOLES DE OLLA Y PURÉ DE FRIJOLES
(México)
¼ Kg. de frijoles negros
media cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de epazote
3 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite para freír
sal
El día anterior los frijoles se limpian, se lavan y se ponen a remojar en agua fría.
Al siguiente día se cambia el agua y se ponen a cocinar junto con la media cebolla, los ajos y el epazote. Deben hervir a fuego vivo hasta que estén cocidos y si hay que añadir agua, ésta debe estar hirviendo. Para servir se les quitarán los aliños.
Pueden servirse en esta forma, o bien preparar con ellos el puré de frijoles que acompaña a muchos tacos. Para ello, los frijoles se pasan por la licuadora con un poquito del líquido de coccción.
Se pica menudito una o dos cebollas y se machaca un ajo. Se fríen en aceite por un par de minutos, se añade el puré de frijoles y se cocina, moviendo para que no se pegue, hasta que esté completamente seco
Frijoles de olla y pure de frijoles (Mexico)
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Frijoles de olla y pure de frijoles (Mexico)
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