Postre-Islas Flotantes

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

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Juan Luis
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Postre-Islas Flotantes

Post by Juan Luis »

Islas Flotantes


INGREDIENTES :

- 1/2 litro de leche
- 50 g de azúcar
- 4 gotas de esencia de vainilla
- Nuez moscada
- 2 claras
- 4 yemas
- 1 vasito de nata líquida

PREPARACION :

Poner en un cazo hondo la leche con la mitad del azúcar, la vainilla y un pellizco de nuez moscada, y calentar a fuego moderado hasta que esté a punto de hervir, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con el azúcar restante.
Echar 4 cucharaditas colmadas de merengue en la leche caliente y escaldar 2 minutos hasta que queden duros, dándose la vuelta al minuto. Reservar.
Batir las yemas y mezclarlas con la leche y añadir la nata. Calentar a fuego lento, removiendo constantemente y sin dejar de hervir, hasta que las natillas estén espesas.
Repartir las natillas en cuencos individuales y dejar enfriar. Colocar luego una isla de merengue en el centro de cada uno.
Malena
Forer@ de 1ª
Posts: 173
Joined: Tue 25 Feb, 2003 22:19

Post by Malena »

Esto lo he probado y está riquisimo!
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
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Re: Postre-Islas Flotantes

Post by pastelero »

Juan Luis wrote:Islas Flotantes


INGREDIENTES :

- 1/2 litro de leche
- 50 g de azúcar
- 4 gotas de esencia de vainilla
- Nuez moscada
- 2 claras
- 4 yemas
- 1 vasito de nata líquida

PREPARACION :

Poner en un cazo hondo la leche con la mitad del azúcar, la vainilla y un pellizco de nuez moscada, y calentar a fuego moderado hasta que esté a punto de hervir, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con el azúcar restante.
Echar 4 cucharaditas colmadas de merengue en la leche caliente y escaldar 2 minutos hasta que queden duros, dándose la vuelta al minuto. Reservar.
Batir las yemas y mezclarlas con la leche y añadir la nata. Calentar a fuego lento, removiendo constantemente y sin dejar de hervir, hasta que las natillas estén espesas.
Repartir las natillas en cuencos individuales y dejar enfriar. Colocar luego una isla de merengue en el centro de cada uno.

lo probaremos juan luis
pastelero
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un oficio una pasión
Juan Luis
Semi-Maestr@ forero
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Joined: Thu 13 Mar, 2003 18:01
Location: Sevilla (España)

Post by Juan Luis »

pa chuparse los deossss
:wink: :wink: :wink:
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