Islas Flotantes
INGREDIENTES :
- 1/2 litro de leche
- 50 g de azúcar
- 4 gotas de esencia de vainilla
- Nuez moscada
- 2 claras
- 4 yemas
- 1 vasito de nata líquida
PREPARACION :
Poner en un cazo hondo la leche con la mitad del azúcar, la vainilla y un pellizco de nuez moscada, y calentar a fuego moderado hasta que esté a punto de hervir, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con el azúcar restante.
Echar 4 cucharaditas colmadas de merengue en la leche caliente y escaldar 2 minutos hasta que queden duros, dándose la vuelta al minuto. Reservar.
Batir las yemas y mezclarlas con la leche y añadir la nata. Calentar a fuego lento, removiendo constantemente y sin dejar de hervir, hasta que las natillas estén espesas.
Repartir las natillas en cuencos individuales y dejar enfriar. Colocar luego una isla de merengue en el centro de cada uno.
Postre-Islas Flotantes
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Re: Postre-Islas Flotantes
Juan Luis wrote:Islas Flotantes
INGREDIENTES :
- 1/2 litro de leche
- 50 g de azúcar
- 4 gotas de esencia de vainilla
- Nuez moscada
- 2 claras
- 4 yemas
- 1 vasito de nata líquida
PREPARACION :
Poner en un cazo hondo la leche con la mitad del azúcar, la vainilla y un pellizco de nuez moscada, y calentar a fuego moderado hasta que esté a punto de hervir, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con el azúcar restante.
Echar 4 cucharaditas colmadas de merengue en la leche caliente y escaldar 2 minutos hasta que queden duros, dándose la vuelta al minuto. Reservar.
Batir las yemas y mezclarlas con la leche y añadir la nata. Calentar a fuego lento, removiendo constantemente y sin dejar de hervir, hasta que las natillas estén espesas.
Repartir las natillas en cuencos individuales y dejar enfriar. Colocar luego una isla de merengue en el centro de cada uno.
lo probaremos juan luis
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión