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Tortilla a las finas hierbas

Posted: Sat 03 Jun, 2006 02:05
by Tere
Ingredientes (para una persona):

2 huevos
sal y pimienta negra
2 cucharadas de perejil de hoja plana, finamente picado
1 cucharada de cebollinos frescos, trinchados
1 cucharada de perifollo fresco, trinchado
1 cucharada de estragón fresco, trinchado
15 g de mantequilla

Preparación:

1)-Cascar los huevos en un cuenco y batirlos suavemente hasta que las yemas y las claras estén ligadas. Sazonar con sal y pimienta. Añadir las hierbas.
2)-Colocar una sartén pequeña – 15 cm de diámetro – a fuego medio y, cuando esté caliente, poner la mantequilla, subir el fuego y extender la mantequilla por toda la sartén, evitando que se dore.
3)-Echar los huevos, inclinando la sartén para que se cubra por completo. Con la ayuda de un tenedor, doblar los bordes hacia el centro y dejar que el huevo líquido salga por los extremos. Realizar esta operación hasta que la tortilla esté casi cuajada, pero aún blando por dentro (aproximadamente un minuto).
4)-Para servir la tortilla doblada por la mitad, como se muestra en la ilustración, sostener la sartén sobre un plato caliente y dejar resbalar la tortilla sobre él, permitiendo que se gire, de modo que la parte que estaba hacia arriba en la sartén quede ahora hacia abajo en el plato. También se puede doblar en tres. Mientras la tortilla esté todavía en la sartén, hacer un tercer doblez hacia el centro, y entonces hacerla deslizar sobre un plato caliente, sin desdoblar el primer borde y dejando que la parte doblada se dé la vuelta y cubra el resto.
5)-Servir y comer inmediatamente.
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Receta extraída de el libro La Cocina Clásica Vegetariana de Rose Elliot

Posted: Wed 07 Jun, 2006 00:26
by Tere
Las he preparado para cenar y estaban deliciosas :D :D

Es la primera vez que la como y me ha gustado mucho. Tanto que pienso repetir, vaya que sí :P