Salmón marinado.
Posted: Mon 29 May, 2006 14:17
SALMON MARINADO
- Preparar los dos lomos de salmón.
- Mezclar la sal gruesa con el azúcar (mayor cantidad de sal que de azúcar –dos partes de sal por una y media de azúcar más o menos), un poco de pimienta negra machacada y un chorreón generoso de brandy.
- Cubrir los dos lomos de salmón, por completo, con eneldo muy picado formando una capa.
- Cubrir por completo un lomo con la mezcla de sal y colocar el otro encima, de forma que las dos capas de eneldo estén en contacto con la mezcla de sal.
- Envolverlos bien en papel de aluminio o papel film, colocarles un peso encima y dejar en el frigorífico de dos a tres días, dándole la vuelta dos veces al día.
- Separar los lomos y retirar la sal procurando dejar el eneldo.
- Cortar en filetes sesgados y muy finos.
- Se puede acompañar con un salsa suave de mostaza al eneldo.
Salud,
- Preparar los dos lomos de salmón.
- Mezclar la sal gruesa con el azúcar (mayor cantidad de sal que de azúcar –dos partes de sal por una y media de azúcar más o menos), un poco de pimienta negra machacada y un chorreón generoso de brandy.
- Cubrir los dos lomos de salmón, por completo, con eneldo muy picado formando una capa.
- Cubrir por completo un lomo con la mezcla de sal y colocar el otro encima, de forma que las dos capas de eneldo estén en contacto con la mezcla de sal.
- Envolverlos bien en papel de aluminio o papel film, colocarles un peso encima y dejar en el frigorífico de dos a tres días, dándole la vuelta dos veces al día.
- Separar los lomos y retirar la sal procurando dejar el eneldo.
- Cortar en filetes sesgados y muy finos.
- Se puede acompañar con un salsa suave de mostaza al eneldo.
Salud,