1 kilo de bonito
2 pimientos choriceros
2 pimientos verdes
2 tomates
2 cebollas
1 kilo de patatas
limpiamos el bonito de piel y espinas, que utilizamos para hacer un caldo.
En una cazuela rehogamos la cebolla y los pimientos en brunoise, cuando este pochado agregamos el tomate tambien en brunoise o rallado, añadimos las patatas cascadas y la carne del pimiento choricero. Se deja cocer con el caldo de pescado o con agua y una pastilla de caldo.
Cuando estan a punto las patatas, añadimos el bonito en trozos, mezclamos y dejamos reposar un ratito con la cazuela tapada.
MARMITAKO CON FOTO
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
MARMITAKO CON FOTO
Para lograr todo el valor de una alegría
Has de tener a alguien con quien compartirla.
Mark Twain
Has de tener a alguien con quien compartirla.
Mark Twain
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
el pimiento choricero es un tipo de pimiento rojo, que se saca la carne y se envasa para darle un toque muy rico a muchos guisos y salsas. Son pimientos que se dejan primero secar para que se conserven durante todo el año, y así se venden para su uso, que sólo has de poner en remojo para que se rehidrate, y después con la ayuda de un cuchillo vas quitando (separando más bien) la carne de la piel, así como las pepitas, pues este proceso ya se evita comprando la carne envasada, dónde sóo has de coger una cantidad con una cucharita, comodidad, ante todo comodidad.
Ristra de pimientos choriceros:
Y el mismo producto ya envasado, solo la carne:
Ristra de pimientos choriceros:
Y el mismo producto ya envasado, solo la carne:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Gran receta Isacor y encima con foto.
Para los que no conoceis el marmitako, comentar que es uno de los platos mas tradicionales de la cocina del pais vasco.
Era en su dia un plato tipico de los pescadores de bonito, que elaboraban en las mismas barcas.
Sobre la informacion que ha dado Dela del pimiento choricero a peticion de Olmar, solamente agregar que los pimientos choriceros se emplean sobretodo en el norte de España, especialmente en Euskadi, Navarra y La Rioja.
Aqui en Catalunya somos mas consumidores de ñora, las recetas tradicionales catalanas no lo incluyen, aunque a dia de hoy al ser el comercio mucho mas global, nadie te prohibe usarlo; es un elemento mas a nuestra disposicion...eso si si hablamos de cocina tradicional, hay que respetar los origenes.
El pimiento choricero es el ingrediente basico de la salsa vizcaina una clasica de la cocina vasca.
Saludos¡
Para los que no conoceis el marmitako, comentar que es uno de los platos mas tradicionales de la cocina del pais vasco.
Era en su dia un plato tipico de los pescadores de bonito, que elaboraban en las mismas barcas.
Sobre la informacion que ha dado Dela del pimiento choricero a peticion de Olmar, solamente agregar que los pimientos choriceros se emplean sobretodo en el norte de España, especialmente en Euskadi, Navarra y La Rioja.
Aqui en Catalunya somos mas consumidores de ñora, las recetas tradicionales catalanas no lo incluyen, aunque a dia de hoy al ser el comercio mucho mas global, nadie te prohibe usarlo; es un elemento mas a nuestra disposicion...eso si si hablamos de cocina tradicional, hay que respetar los origenes.
El pimiento choricero es el ingrediente basico de la salsa vizcaina una clasica de la cocina vasca.
Saludos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA