Para aperitivo,canapé de aceituna y queso.

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Para aperitivo,canapé de aceituna y queso.

Post by alexia »

Ingredientes:
- 100 g. de aceitunas negras descorazadas
- 2 cucharadas soperas de piñones (se pueden reemplazar por nueces o almendras)jejejeejeje dudo que conozcan los piñones,son algo parecido a las castañas,pero no son lo mismo)
- 1 diente de ajo
- 150 g. de queso parmesano
- 3 cucharadas soperas de aceite
- pan de molde para los canapés
- aceitunas negras para adornar


Pelar y picar fino el ajo. Poner en la batidora las aceitunas, el ajo, piñones y aceite y triturar hasta que quede como una pasta fina. Untar los canapés con esta pasta, cubrir con un poco de queso y adornar con media aceituna negra.
Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Se ve muy bien. Por qué no lo pones en "TAPAS"?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

no se

Post by alexia »

No sé me había ocurrido,pero en chile se llama así,canapé.Ademas tengo entendido que las tapas van con otro tipo de pan,algo así como el bagette?porfis aclarenme esta duda.
saludos.
Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Olvídate de como se lo llama en tu/mi/vuestra/su tierra y piensa mas bien en cuando es que se come. Bocaditos, tapas, canapés, entremeses, botanas, pasapalos (un palo= un trago), piqueos y no recuerdo ahorita que mas. Son pequeños bocados usualmente salados que se comen a medida que se va tomando licor. Y eso va desde el cacahuete salado o las aceitunas que ponen en algunos bares hasta platos complicadísimos o no tan complicados, entre ellos el ceviche. Ejemplo: "Señor, traíganos unos calamares fritos, un pulpo a la gallega y......podrían ser unos pinchos mixtos, para picar. Y eso si, media docena de cervezas bien frías!" (O una botella de vino; una jarra de sangría; unos pisco sour; unas margaritas............).
O, variante: "Apúrate María, que ya van a llegar los invitados y no hemos frito aún las bolitas de carne ni los tequeños. Y fíjate si en la bandeja de las bebidas hay hielo, agua, coca cola, soda, wisky y suficientes vasos! Y saca primero los minisanduchitos de pasta de cangrejo y las tartaletas de champiñones!"
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Que risa me dá

Post by alexia »

Vaya vaya que clase magistral me has dado de los dichos populares de cada país,jajajaajajajajaajajjajajajjaajja,así para que pongo los nombres de los platos,jajaajajajajaajajjaaj! :wink:
Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

No pretendía dar una clase! Y menos que menos a ti! Es que llamamos en forma distinta a la misma cosa. Mi criterio de calificación, en este caso es: ¿Sirve para acompañar una ronda de tragos? En caso positivo, lo califico de tapa, sin importarme que luego tenga que poner la misma receta en cuarto frío o en asador. Caso del filet mignon y de las miniaturas del mismo. O los champiñones al ajo. O los tamales y los minitamales.

Me disculpas? :D :oops: :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

si sirve

Post by alexia »

Si amiguita,obvio que sirve para acompañar una ronda de tragos y si preparas mas sirve para dos y tres rondas,hic hic,schaluddd Olmarcita querida.
Un abrazo. :D
Image
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Me ha encantado leeros.

alexia, corazón, los piñones no son igual allí que aquí?, no son igual en todas partes, los que yo conozco son estos, y los tuyos?

No son los frutas de las piñas piñoneras?, de algunos pinos (pinos piñoneros, no sé si se llaman así, pero es como yo los he llamado siempre). Te dejo la fotito:

Por cierto al buscarla, es así como se llama, y su nombre científico es Pinus pinea.

Image
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply