Risoto de zapallo camote

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alexia
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Risoto de zapallo camote

Post by alexia »

1 cebolla mediana picada en cuadrados finos
-1 diente de ajo picado fino
-2 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de aceite vegetal
-3-4 tazas de caldo de verdura (puede ser hecho con cubitos)
-1 ½ taza de arroz grano corto de buena calidad o arborio
-½ taza de vino blanco seco
-1 taza de puré de zapallo amarillo
-1/3 taza de queso parmesano rallado
-nuez moscada
-sal
-pimienta.






Preparación:
En una sartén grande y profunda, ojala antiadherente sobre fuego medio-alto poner 1 cucharada de mantequilla y las 2 de aceite. Una vez caliente agregar la cebolla y el ajo, cocinar revolviendo por 5 minutos o hasta que la cebolla este traslúcida. Agregar el arroz y revolver por 2 minutos, agregar el vino y continuar revolviendo hasta que se absorba por completo, unos 5 minutos, no dejar que el arroz se dore. Cuando ya no quede líquido del vino, agregar 1 ½ cucharón de caldo revolver, bajar el fuego a medio-bajo (debe mantenerse burbujeando suave) y dejar que el caldo se absorba, cuando al pasar la cuchara por el sartén el arroz no vuelva a cubrir el fondo, agregar mas caldo de a 1 cucharón cada vez por 17 minutos, seguir revolviendo cada vez que se agrega caldo. Agregar el puré de zapallo, revolver y si es necesario agregar mas caldo, cocinar por 3 minutos mas. Probar, el arroz debe estar al dente. Agregar ½ cucharón de caldo, el queso parmesano, sal, pimienta, nuez moscada y la cucharada de mantequilla. Revolver y retirar del fuego, probar, ajustar la sazón. Dejar reposar 5 minutos y servir.



Puré de zapallo: Cocer el zapallo en agua con poca sal, una vez que este blando, escurrir el agua y moler con tenedor o con el hacedor de puré. Reservar y agregar tibio.
También se puede hacer con el zapallo asado al horno, se ponen los trozos de zapallo con cáscara solo pincelados con mantequilla derretida y espolvoreado con sal y pimienta. Cocer a horno 210 grados C por 40 min o hasta que este blando, dejar reposar, extraer la pulpa y hacer puré.

El risoto es muy fácil de recalentar en el microonda agregando un poco de agua, queda como recién hecho.
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olmar
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Post by olmar »

Yo he hecho arroz guisado con zapallo. Pero haciendo primero una especie de guiso de zapallo en un fondo de cebolla, ajo y tomate y agregando luego el arroz medio hecho para que se termine de cocinar allí. Me interesa tu receta, Gracias :D
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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