Ingredientes:
1 cebolla mediana, picada a lo largo
2 cucharadas de aceite
1/4 kilo de carne (asiento de picana, lomo o posta)
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de aji de color o chile powder
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
pimienta a gusto
1 taza de choclo (elote) desgranado
4 tomates medianos, maduros y pelados
cilantro picado
Preparacion:
Corte la carne en tiritas o cuadrados en un tamaño mediano.
Si corta la carne muy chica, se seca y queda dura.
Corte los tomates en trocitos, para hacer 3 tazas.
Caliente el aceite sobre fuego moderado.
Fría la cebolla en el aceite por aproximadamente 4 minutos. Agregue la carne
y ajo, y fría por otros minutos.
Añada el ají de color, sal, orégano, pimienta, y tomates.
Cuando esté hirviendo, tapa la olla y baja la llama.
Dejar cocer por 15 minutos.
Agregue el choclo.
Hágalo hervir, tapa la olla y deje cocer a fuego suave por otros 10 minutos.
Sirva acompañado de arroz o papas cocidas.
Adorne con cilantro.
Tomatican
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