Tomatican

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Tomatican

Post by alexia »

Ingredientes:

1 cebolla mediana, picada a lo largo
2 cucharadas de aceite
1/4 kilo de carne (asiento de picana, lomo o posta)
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de aji de color o chile powder
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
pimienta a gusto
1 taza de choclo (elote) desgranado
4 tomates medianos, maduros y pelados
cilantro picado

Preparacion:

Corte la carne en tiritas o cuadrados en un tamaño mediano.
Si corta la carne muy chica, se seca y queda dura.
Corte los tomates en trocitos, para hacer 3 tazas.
Caliente el aceite sobre fuego moderado.
Fría la cebolla en el aceite por aproximadamente 4 minutos. Agregue la carne
y ajo, y fría por otros minutos.
Añada el ají de color, sal, orégano, pimienta, y tomates.
Cuando esté hirviendo, tapa la olla y baja la llama.
Dejar cocer por 15 minutos.

Agregue el choclo.
Hágalo hervir, tapa la olla y deje cocer a fuego suave por otros 10 minutos.

Sirva acompañado de arroz o papas cocidas.
Adorne con cilantro.
Image
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Copiada. Gracias. Choclo de lata o puede ser fresco?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

choclo

Post by alexia »

Choclo puede ser en lata,congelado y mejor si es al natural,es mas sabroso,es un plato tipico de mi país.
saludos.Y es llenador.
Image
Post Reply