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Pan de atún

Posted: Tue 16 May, 2006 19:10
by alexia
* Ingredientes para el pan

- 1/2 kilo de atún(se puede hacer con atún en conserva(lata)

- 3 huevos

- 50 gramos de manteca

- 4 papas(patatas) grandes hervidas

- 3 cucharadas de crema de leche

- Sal

- Pimienta

- Ralladura de nuez moscada

- 1/2 cebolla

- 1/2 ají(optativo)

* Ingredientes para la salsa

- 50 gramos de manteca

- 25 gramos de harina

- 250 cc de leche

- 1 tarro de salsa de tomates

- Sal

- Pimienta

- 1/2 kilo de langostinos

- 8 aceitunas verdes

- 8 aceitunas negras

* Preparación del pan:

Limpiar muy bien el atún, sacando las espinas y poner a cocinar en agua salada con la cebolla, el ají y la pimienta.

Aparte formar un puré con las papas previamente cocidas, la crema y la manteca. Posteriormente condimentar con ka sal y la nuez moscada.

Retirar el atún del fuego, escurrir y pisar con un tenedor, mezclar con el puré formando una pasta, agregar los huevos, revolviendo muy bien.

Untar un molde alargado con manteca, vertiendo la preparación y poner en el horno a temperatura media durante 30 minutos.

Preparación de la salsa:

Poner dentro de una cacerola la manteca y, cuando esté caliente, echar la harina hasta que se forme una pasta. Luego ir aflojándola con la leche mezclada con la salsa de tomate, dejar cocinar y más tarde condimentar con sal y pimienta agregando los langostinos para que se calienten.

Presentación final:

Retirar el molde del horno, dejando cinco minutos para que salga el vapor y luego desmoldar sobre una fuente alargada. Cubrir con la salsa y decorar con los langostinos y las aceitunas.
:wink: