Melindres

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Melindres

Post by pastelero »

Ingredientes.-
50 gramos de almendras molidas
5 . huevos
150 gramos de azúcar
450 gramos de harina
1 cucharada levadura polvo
3 cuchardas de anís

Para el almíbar:

1/2 kilo de azúcar
. . Agua

Elaboración.-
. Mezclar la almendra con un poco de leche hasta que quede como una papilla.
Batir muy bien los huevos con el azúcar y la agregamos a la papilla de almendra con una pizca de anís.
Poner la harina a puñados e ir amasando hasta obtener una masa dura.
Hacer tiras del grosor de un dedo índice, darle forma de melindre envolviendo estas tiras alrededor del dedo, cortar e ir poníendolas en placa enmantecada.
Una vez horneadas dejarlas enfriar. Sumergirlas en almíbar hasta que estén bien cubiertas. Ponerlas en bandeja. Deben pasar unas 3 horas antes de comerse.
Almíbar:
En una cacerola se pone el azúcar y agua hasta cubrirla. Se la deja hervir hasta punto de hilo. Para comprobar si está a punto, con una cuchara se saca un poco que se pone entre dos dedos y al separarlos vemos si se forma un hilo. En caso afirmativo se revuelve hasta que se forme una leche acuosa. En ese momento se introducen los melindres.

[img]http://www.chefuri.com/foro4/fotos/imag ... fía_33.JPG[/img]
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply