Ingredientes.-
50 gramos de almendras molidas
5 . huevos
150 gramos de azúcar
450 gramos de harina
1 cucharada levadura polvo
3 cuchardas de anís
Para el almíbar:
1/2 kilo de azúcar
. . Agua
Elaboración.-
. Mezclar la almendra con un poco de leche hasta que quede como una papilla.
Batir muy bien los huevos con el azúcar y la agregamos a la papilla de almendra con una pizca de anís.
Poner la harina a puñados e ir amasando hasta obtener una masa dura.
Hacer tiras del grosor de un dedo índice, darle forma de melindre envolviendo estas tiras alrededor del dedo, cortar e ir poníendolas en placa enmantecada.
Una vez horneadas dejarlas enfriar. Sumergirlas en almíbar hasta que estén bien cubiertas. Ponerlas en bandeja. Deben pasar unas 3 horas antes de comerse.
Almíbar:
En una cacerola se pone el azúcar y agua hasta cubrirla. Se la deja hervir hasta punto de hilo. Para comprobar si está a punto, con una cuchara se saca un poco que se pone entre dos dedos y al separarlos vemos si se forma un hilo. En caso afirmativo se revuelve hasta que se forme una leche acuosa. En ese momento se introducen los melindres.
[img]http://www.chefuri.com/foro4/fotos/imag ... fía_33.JPG[/img]
Melindres
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Melindres
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión