Boletus edulis frescos
Boletus edulis ( ceps) deshidratados
Camagrocs
Enoki
Girgolas
Moixernó
Murgula deshidratada
Murgula fresca
Rossinyols
Shiitake deshidratado
Trompeta de la muerte deshidratada
Fotos CHEFURI.COM SETAS
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- Chefuri
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Fotos CHEFURI.COM SETAS
Last edited by Chefuri on Fri 12 May, 2006 20:18, edited 1 time in total.
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Pues lo mismo que con Lobo. Buenas fotos.
Pero, pero las gírgolas no son las setas de cardo, ya sé que en los mercados las confunden pero, pero las dos son Pleurotus pero, pero la de la foto es ostreatus y la de cardo es eryngii, es decir son primas hermanas.
Esto me recuerda que tengo anotadas varias setas comestibles pero la dibujante se hace la longuis. Será que la pago poco. ¿te las paso sin más?
Pero, pero las gírgolas no son las setas de cardo, ya sé que en los mercados las confunden pero, pero las dos son Pleurotus pero, pero la de la foto es ostreatus y la de cardo es eryngii, es decir son primas hermanas.
Esto me recuerda que tengo anotadas varias setas comestibles pero la dibujante se hace la longuis. Será que la pago poco. ¿te las paso sin más?
- Chefuri
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Gracias pro la aclaracion Rafa. Asi deberemos buscar dibujo o foto de las "verdaderas" setas de cardo. editado queda el mensaje
En cuanto a pasarme aquellos dibujos marca de la casa; por mi parte encantado de recibirlos mediante este post, o bien en la siguiente direccion
chefuri@gmail.com
Esperemos que el "suministro" no se haga la longuis que es por una muy buena causa
Muchas gracias de antemano Rafa¡Saludos y viva la Boqueria¡¡
En cuanto a pasarme aquellos dibujos marca de la casa; por mi parte encantado de recibirlos mediante este post, o bien en la siguiente direccion
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Esperemos que el "suministro" no se haga la longuis que es por una muy buena causa
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Llanegas
Ous de Reig o Amanita Cesarea
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- olmar
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Boletus edulis o boleto negro?
Tengo una gran duda. De toda la vida he usado boletus edulis deshidratados para una serie de recetas de cocina. Hace dos o tres años cerró la empresa que los producía y empecé a usar unos boletus edulis que me llegaban de España
Pero, oh sorpresa! No sabían igual. Lo atribuí a que, según el distribuidor de los edulis venezolanos, crecían en un pinar. De hecho, se llamaban "Hongos El Pino". Y tampoco tenían el mismo color. Eran oscuros, no gris beige como los españoles o los insípidos porcini.
Ahora me doy cuenta que podían ser boletus negros. Y la pregunta es: el boleto negro deshidratado tiene un sabor mas fuerte que el edulis y un color marrón casi negro? Necesito saberlo con urgencia, ya que dentro de pocos días viaja a España una vecina quien me traería al regresar cualquier seta que le pida. Pero, ¿cual?
Olvidaba. Magníficas fotos Chefuri. Nos va a quedar regia la parte del Diccionario correspondiente a los hongos. Y no es que el resto esté nada mal, modestia aparte.
Pero, oh sorpresa! No sabían igual. Lo atribuí a que, según el distribuidor de los edulis venezolanos, crecían en un pinar. De hecho, se llamaban "Hongos El Pino". Y tampoco tenían el mismo color. Eran oscuros, no gris beige como los españoles o los insípidos porcini.
Ahora me doy cuenta que podían ser boletus negros. Y la pregunta es: el boleto negro deshidratado tiene un sabor mas fuerte que el edulis y un color marrón casi negro? Necesito saberlo con urgencia, ya que dentro de pocos días viaja a España una vecina quien me traería al regresar cualquier seta que le pida. Pero, ¿cual?
Olvidaba. Magníficas fotos Chefuri. Nos va a quedar regia la parte del Diccionario correspondiente a los hongos. Y no es que el resto esté nada mal, modestia aparte.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
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- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
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Querida Olmar, no puedo responderte con exactitud porque nunca he probado el boleto negro. Creo que Rafa podra darte mas informacion que yo.
Lo que si puedo decirte es que cuando compres boletus, compres los edulis, que son de color marron, tirando a verdosos en la parte baja del sombrero. Congelados son ideales para cremas, guisos o arroces. Deshidratados si no recuerdo mal, los tenemos en este mismo post.
Como setas deshidratadas te recomiendo sobretodo la murgula.
Sobre las fotos, han quedado preciosas, primero por la habilidad de la fotografa que las tomo, y coom no, porque el producto que llega al mercado de la boqueria es en algunos casos excelso y magnifico.
Como dices y sin modestia alguna, el diccionario tiene muy buenas maneras, aunque como la Sagrada Familia, es una obra faraonica que poco a poco entre todos vamos tirando para adelante.
Seguiremos trabajando en ello.
Bueno a ver si Rafa u otro forero te puede ayudar mas que yo en tu pregunta
Un saludo¡
Lo que si puedo decirte es que cuando compres boletus, compres los edulis, que son de color marron, tirando a verdosos en la parte baja del sombrero. Congelados son ideales para cremas, guisos o arroces. Deshidratados si no recuerdo mal, los tenemos en este mismo post.
Como setas deshidratadas te recomiendo sobretodo la murgula.
Sobre las fotos, han quedado preciosas, primero por la habilidad de la fotografa que las tomo, y coom no, porque el producto que llega al mercado de la boqueria es en algunos casos excelso y magnifico.
Como dices y sin modestia alguna, el diccionario tiene muy buenas maneras, aunque como la Sagrada Familia, es una obra faraonica que poco a poco entre todos vamos tirando para adelante.
Seguiremos trabajando en ello.
Bueno a ver si Rafa u otro forero te puede ayudar mas que yo en tu pregunta
Un saludo¡
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- charly lee
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Para OLMAR :los boletus.
Aquí tienes una lista de los comestibles de menos a más interesantes:
lastima q. no se poner fotos.
BOLETUS LUTEUS Y BOLETUS GRANNULATUS:
son de poco valor gastronómico,se usan en estofados mezclados con otras setas.aquí en cataluña al primero lo llamamos PINATELL y al segundo MOLLERIC.
BOLETUS ESTIVALIS O RETICULATUS:
és frágil y se hablanda facilmente,como su nombre indica sale apartir del verano(éste no lo vas a encontrar ahora en el mercado.)
BOLETUS EDULIS:sureny,siureny,cigró,hongo calabaza o poitron en frances.
és el que se parece más a un tapón de cava o de champán y el que se consume mayoritariamente,muy apreciado gastronómicamente.
BOLETUS AEREUS:cep o sureny oscuro,seta de burdeos en castellano.
se distingue solo con el boletus anterior por el color más oscuro de su sombrero.Incluso a veces te los venden mezclados cuando los compras congelados.Pero éste és el más apreciado.
Últimamente me han ofrecido hasta Ceps chinos congelados a 7 Eur./kg. no quiero saber como serán....
Saludos querida OLMAR.
lastima q. no se poner fotos.
BOLETUS LUTEUS Y BOLETUS GRANNULATUS:
son de poco valor gastronómico,se usan en estofados mezclados con otras setas.aquí en cataluña al primero lo llamamos PINATELL y al segundo MOLLERIC.
BOLETUS ESTIVALIS O RETICULATUS:
és frágil y se hablanda facilmente,como su nombre indica sale apartir del verano(éste no lo vas a encontrar ahora en el mercado.)
BOLETUS EDULIS:sureny,siureny,cigró,hongo calabaza o poitron en frances.
és el que se parece más a un tapón de cava o de champán y el que se consume mayoritariamente,muy apreciado gastronómicamente.
BOLETUS AEREUS:cep o sureny oscuro,seta de burdeos en castellano.
se distingue solo con el boletus anterior por el color más oscuro de su sombrero.Incluso a veces te los venden mezclados cuando los compras congelados.Pero éste és el más apreciado.
Últimamente me han ofrecido hasta Ceps chinos congelados a 7 Eur./kg. no quiero saber como serán....
Saludos querida OLMAR.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Charlie Lee
Gracias por la informacion.
Respecto a traer fotos al foro, desde tu disco duro, pincha en
http://imageshack.us/
le das clik a "examinar" y entras a tu disco duro, Le pides abra el sitiio donde estan las fotos (probablemente "Mis imágenes") Clikeas en la foto que deseas traer y luego en "abrir". Regresas automáticamente a Sharp y clikeas "host it". Una vez lo haya hospedado, subrayas el link de la foto y clikeas "copiar" y luego atras y nuevamente atras, hasta llegar al mensaje y alli lo pegas.
Respecto a traer fotos al foro, desde tu disco duro, pincha en
http://imageshack.us/
le das clik a "examinar" y entras a tu disco duro, Le pides abra el sitiio donde estan las fotos (probablemente "Mis imágenes") Clikeas en la foto que deseas traer y luego en "abrir". Regresas automáticamente a Sharp y clikeas "host it". Una vez lo haya hospedado, subrayas el link de la foto y clikeas "copiar" y luego atras y nuevamente atras, hasta llegar al mensaje y alli lo pegas.
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