Os pesento la tapa ganadora en un concurso celebrado en Plasencia, está riquísima!y más fácil casi imposible..
Ingredientes.
-Tostadas de pan
-trigueros o espárragos de huerta
-queso cremoso o de facil fundir
-pimentón
Elaboración.
Se colocan los espárragos que previamente les habremos dado un ligero hervor, cocinados al vapor o microondas,.. uno en cada tostada, se les echa el queso encima, se espolvorea un poco de pimentón y se le da un toque de gratinado.
Os aseguro que están de vicio.
Tapa de espárrago
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Seguro que esta riquisimo; los esparragos ocids en su punto son unmanjar espectacular.
Lo que deberiamos es ver si esta receta que nos presentas le hace una dura competencia a los bocaditos de esparago de rafa elaborados en la kdd 2006
Dificil de superar pero de momento no tiene mas premio que unos forasteros llegados desde el levante español y l metropolis barcelonesa
Lo que deberiamos es ver si esta receta que nos presentas le hace una dura competencia a los bocaditos de esparago de rafa elaborados en la kdd 2006
Dificil de superar pero de momento no tiene mas premio que unos forasteros llegados desde el levante español y l metropolis barcelonesa
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Uy Chefuri, no creo que le pueda hacer competencia, más bien diría yo una variante que sin saberlo hemos coincidido en tomarlas en tierras castellanas estos días. Además ten por seguro que vosotros, la comitiva de la qdd, teneis más credibilidad que cualquier jurado porque sois los number one!.
Ah! lo olvidaba, se me ocurrió anoche otra variante que la probé para la cena y el resultado también delicioso.
Restregamos la tostada con tomate, le colocamos un esparrago blanco encima y lo tapamos con un poco de torta del casar, le damos un toque de salamandra y enseguida que lo sacamos lo espolvoreamos de pimentón. Uhmmmm ni os cuento!
Si es que los esparragos están de vicio de cualquier forma .
Ah! lo olvidaba, se me ocurrió anoche otra variante que la probé para la cena y el resultado también delicioso.
Restregamos la tostada con tomate, le colocamos un esparrago blanco encima y lo tapamos con un poco de torta del casar, le damos un toque de salamandra y enseguida que lo sacamos lo espolvoreamos de pimentón. Uhmmmm ni os cuento!
Si es que los esparragos están de vicio de cualquier forma .
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Yo voy a copiar las dos recetas (la tercera no, Lechu, porque no entiendo los de las tortas del casar y lo de la salamandra) y, dado que los ingredientes son casi iguales, pues hago la mitad de los espárragos de un tipo y la otra del otro, y bien servidos, señores!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
La una no quita a la otra. Probadas las dos están a cual más buenas.
La torta del Casar es un queso de oveja líquido…a ver tiene densidad, no es como el agua pero si tu coges una cuchara, es con cuchara como se toma, y la vuelcas cae finamente, gotea a temperatura ambiente. Otra característica es que se utiliza cuajo vegetal (pelillos de unos cardos) y que más…Ah Casar es un pueblo extremeño donde se hace. Hay más pueblos de esa zona que elaboran así el queso y su historia es graciosa. Estas tortas antes se tiraban para dar de comer a los animales pues los queseros de la época pensaban que era un defecto de elaboración al no cuajarse. (Otras tortas si cuajaban “bien”) Hasta que vino un listo y las probó yyyyy hasta ahora que se considera como una de las joyas del reino queseril y cuesta un pico, dejando a los pobres cerdos con un palmo en las narices. Extremadura no solo es jamón, queso y pitarra (vino cosechero de intenso sabor y aromático y alcohólico) es mucho más pero con solo eso, me voy a una isla desierta (y con una extremeña con un pan debajo del brazo…por el pan ¿Eh?)
Salamandra léase grill y ya tá
La torta del Casar es un queso de oveja líquido…a ver tiene densidad, no es como el agua pero si tu coges una cuchara, es con cuchara como se toma, y la vuelcas cae finamente, gotea a temperatura ambiente. Otra característica es que se utiliza cuajo vegetal (pelillos de unos cardos) y que más…Ah Casar es un pueblo extremeño donde se hace. Hay más pueblos de esa zona que elaboran así el queso y su historia es graciosa. Estas tortas antes se tiraban para dar de comer a los animales pues los queseros de la época pensaban que era un defecto de elaboración al no cuajarse. (Otras tortas si cuajaban “bien”) Hasta que vino un listo y las probó yyyyy hasta ahora que se considera como una de las joyas del reino queseril y cuesta un pico, dejando a los pobres cerdos con un palmo en las narices. Extremadura no solo es jamón, queso y pitarra (vino cosechero de intenso sabor y aromático y alcohólico) es mucho más pero con solo eso, me voy a una isla desierta (y con una extremeña con un pan debajo del brazo…por el pan ¿Eh?)
Salamandra léase grill y ya tá
Rafael muy buena explicación, si señor, se ve que estás puesto en el tema. Cuando voy a Plasencia como es ir a casa de los suegros lo intento compensar comiendo ricos manjares entre los que está la Torta del Casar.
Olmar como bien dice Rafael, se le dice vulgarmente un toque de salamandra a dorarlo un poco al grill. En cuanto a la torta, muy bien lo puedes sustituir con cualquier otro queso cremoso por ejemplo mozarella o el que se usa para hacer nachos. Cuando vaya denuevo por alli y tenga posibilidad te compro una y te la mando para que pruebes lo rica que está. O acaso está prohibido? ya me dirás porque años atrás mandé a Australia unas sobrasadas para unos foreros y por lo visto las requisaron en aduana.
Olmar como bien dice Rafael, se le dice vulgarmente un toque de salamandra a dorarlo un poco al grill. En cuanto a la torta, muy bien lo puedes sustituir con cualquier otro queso cremoso por ejemplo mozarella o el que se usa para hacer nachos. Cuando vaya denuevo por alli y tenga posibilidad te compro una y te la mando para que pruebes lo rica que está. O acaso está prohibido? ya me dirás porque años atrás mandé a Australia unas sobrasadas para unos foreros y por lo visto las requisaron en aduana.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Ay! Aqui tambien las requisarían. Cuando llegan los aviones de España, están los aduaneros al pié del cañón, decomisando cuanto jamón, butifarra o queso ven aparecer. Claro que luego se lo llevan a su casa! Y en la aduana postal lo único que dejan pasar es o que viene en paquetes sellados o enlatados. Y eso si están de buen humor.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas