Recetas kdd 2006
Posted: Tue 09 May, 2006 19:24
Buenas.
Podríamos recopilar aquí todas las recetas que se hicieron en la kdd. Que cada uno aguante su palo, entre ellos a Olmar que aún no estando, casi nos da el menú entero de la kdd . (guarapo de piña, chalupa, tequeños, brochetas miguelina)
Ensalada de yemas.
Un huevo pequeño por persona.
Una hoja de endibia por persona.
Huevas de avruga.
Brotes de lombarda.
Papel de pimiento de piquillo.
Una lata de pimientos de piquillo.
Sal maldon.
Tres días antes, congelar el huevo con cáscara, envuelto en film de plástico, descongelar al cuarto día y utilizar solo la yema, si la yema es grande se puede partir por la mitad.
Para el papel de pimiento. Se tritura el contenido de una lata de pimiento de piquillo, con ese puré se expande finamente en un papel parafinado. En horno bajo se deja secar. Luego se despegará y se podrá manipular el pimiento
Se monta la ensalada con una hoja de endibia por persona colocando el papel de pimiento en un extremo de la hoja para que recoja la yema de huevo que se coloca encima. Ponemos huevas de avruga y colocamos brotes de lombarda. Un poco de sal maldon y tirando a mesa.
Bocaditos de trigueros.
Espárragos trigueros.
Pan de molde.
Mantequilla.
Mahonesa.
Palillos.
Cocemos los espárragos y escurrimos. Quitamos la corteza del pan de molde y aplastamos la rebanada para poder ser doblada sin romperse. Por cada rebanada colocamos un par de espárragos en diagonal y cerramos el pan envolviéndolos, con un palillo fijamos el pan y untamos con mantequilla el pan. Colocamos un poco de mahonesa en las puntas y al horno, en salamandra hasta que dore.
Escabeche de codorniz.
Cuatro codornices.
Una cabeza de ajo.
Una cebolla grande.
Cuatro hojas de Laurel.
Una rama de romero fresco.
Una rama de tomillo fresco.
Una rama de canela.
Pimienta negra en grano.
Aceite de oliva extra virgen.
Vinagre al estragón.
Sal.
Todo en crudo se coloca en una cacerola se cubre con aceite y vinagre, un poco más de aceite que vinagre y a fuego lento se deja cocer al menos una hora y se deja reposar.
Escabeche de trucha.
Cuatro truchas.
Una zanahoria.
Una cebolla.
Cinco dientes de ajo.
Pimienta negra en grano.
Dos hojas de laurel.
Aceite de oliva extra virgen.
Vinagre al estragón.
Pimentón dulce.
Harina para rebozar.
Sal.
Desde aceite en frío se confitan los ajos, la pimienta y el laurel. Se fríen las truchas enharinadas en ese aceite y se retiran de la sartén. En el mismo aceite se fríe la cebolla y la zanahoria en juliana. Cuando estén, se añade el pimentón, las truchas y el vinagre (si éste es fuerte, rebajarlo con agua) hasta cubrir las truchas. Dar un hervor y dejar reposar.
Bocadito Laura.
Bebida efervescente de naranja.
Vino dulce tinto.
Huevas de avruga.
Hierbabuena.
Goma Xantana.
Con media cucharilla de goma disolverla en medio vaso de la bebida de naranja. Al ser carbonatada no hace falta agitarla demasiado, así además, podemos mantener las burbujas en el gel. Dejamos reposar.
Con el vino hacemos igual proceder.
Cuando tengan la consistencia requerida. En una cucharilla se colocan a la vez y a cada lado la naranja y el vino. En la parte de la naranja se colocan unas huevas y entre los dos geles una hoja de hierbabuena.
Coulant de chocolate para 8 personas
8 huevos
225 grs. de cobertura de chocolate.. (Valor patrocina ésta receta… "Valor 70%" )
150 grs de mantequilla (cualquier mantequilla. No se llegó a ningún acuerdo con central lechera asturiana)
150 grs de azúcar.
125 grs de harina
25 cacao amargo 100%(si no tienes cacao pon directamente harina) ¡ojo! No me vale ni cola cao o nesquik es preferible la harina ¿Razón?… Léase el caso de central leche… y tal y tal y tal.
Para la salsas:
1 naranja.
Güisqui escocés.
Goma Xantana.
Bate un poco los huevos con el azúcar, incorpora el chocolate derretido pero tibio, ya sabes le das un poco de marcha en el micro (tuuuuuuu), añades la mantequilla derretida pero tibia ( dale más tuuuuuuuuuuuuu a la mantequilla 34 segundos más o menos a máxima potencia) ¿Estás mezclando…? Bien. Ahora le toca a la harina tamizada si no los tamizas puessss pasar no pasa nada pero te puede salir más grumillos por lo que debes darle más a la manivela del brazo ya que debes hacer una masa homogénea ¿Qué tal el brazo? ¡Ayyyss! No hay nada como hacer un postre con cariño. Ahora lo dejas reposar al menos 12 horas en nevera. Mejor de un día para otro.
Pasado el día aquel del brazo dolorido y con la agujetas de hoy…
Enciendes el horno a tope.
Pintas las flaneras con mantequilla pomada , añadir el cacao en polvo, remover la flanera y asegurarse de que de flanera está bien pintado
Rellena las 3/4 partes de la flanera con la masa. Recuerda que esto sube.
Hornear a 225 º durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Un consejo es que no abras el horno o se te bajará de golpe y chafándose el invento . Qué cómo ves si se sufla y/o se hace la capita pues desde el cristal y luz del horno y si no tuvieras. Lo pones 9 minutos y pon velitas a todos los santos que conozcas. Pides que el chi te acompañe y abres el horno a los 9 minutos, a ver que pasa. Puedes asegurarte la jugada haciendo una prueba antes con uno. Desmoldar sin quemarte ayudarte de un trapo sobre la mano, de la mano rápido al plato que esto se debe zampar calentito.
Para acompañar se hizo un culisssssss espesito de naranjas y gominola de güisqui.
Con el zumo de una naranja añades media cucharilla de goma xantana y bates enérgicamente, dejarlo reposar.
Voy a dar las medidas de un bebedor nato.
En un vaso ancho poner dos dedos de güisqui, media cucharilla de goma xantana y bates enérgicamente, dejarlo reposar. La goma xantana actúa más con el alcohol, queda más sólido.
Podríamos recopilar aquí todas las recetas que se hicieron en la kdd. Que cada uno aguante su palo, entre ellos a Olmar que aún no estando, casi nos da el menú entero de la kdd . (guarapo de piña, chalupa, tequeños, brochetas miguelina)
Ensalada de yemas.
Un huevo pequeño por persona.
Una hoja de endibia por persona.
Huevas de avruga.
Brotes de lombarda.
Papel de pimiento de piquillo.
Una lata de pimientos de piquillo.
Sal maldon.
Tres días antes, congelar el huevo con cáscara, envuelto en film de plástico, descongelar al cuarto día y utilizar solo la yema, si la yema es grande se puede partir por la mitad.
Para el papel de pimiento. Se tritura el contenido de una lata de pimiento de piquillo, con ese puré se expande finamente en un papel parafinado. En horno bajo se deja secar. Luego se despegará y se podrá manipular el pimiento
Se monta la ensalada con una hoja de endibia por persona colocando el papel de pimiento en un extremo de la hoja para que recoja la yema de huevo que se coloca encima. Ponemos huevas de avruga y colocamos brotes de lombarda. Un poco de sal maldon y tirando a mesa.
Bocaditos de trigueros.
Espárragos trigueros.
Pan de molde.
Mantequilla.
Mahonesa.
Palillos.
Cocemos los espárragos y escurrimos. Quitamos la corteza del pan de molde y aplastamos la rebanada para poder ser doblada sin romperse. Por cada rebanada colocamos un par de espárragos en diagonal y cerramos el pan envolviéndolos, con un palillo fijamos el pan y untamos con mantequilla el pan. Colocamos un poco de mahonesa en las puntas y al horno, en salamandra hasta que dore.
Escabeche de codorniz.
Cuatro codornices.
Una cabeza de ajo.
Una cebolla grande.
Cuatro hojas de Laurel.
Una rama de romero fresco.
Una rama de tomillo fresco.
Una rama de canela.
Pimienta negra en grano.
Aceite de oliva extra virgen.
Vinagre al estragón.
Sal.
Todo en crudo se coloca en una cacerola se cubre con aceite y vinagre, un poco más de aceite que vinagre y a fuego lento se deja cocer al menos una hora y se deja reposar.
Escabeche de trucha.
Cuatro truchas.
Una zanahoria.
Una cebolla.
Cinco dientes de ajo.
Pimienta negra en grano.
Dos hojas de laurel.
Aceite de oliva extra virgen.
Vinagre al estragón.
Pimentón dulce.
Harina para rebozar.
Sal.
Desde aceite en frío se confitan los ajos, la pimienta y el laurel. Se fríen las truchas enharinadas en ese aceite y se retiran de la sartén. En el mismo aceite se fríe la cebolla y la zanahoria en juliana. Cuando estén, se añade el pimentón, las truchas y el vinagre (si éste es fuerte, rebajarlo con agua) hasta cubrir las truchas. Dar un hervor y dejar reposar.
Bocadito Laura.
Bebida efervescente de naranja.
Vino dulce tinto.
Huevas de avruga.
Hierbabuena.
Goma Xantana.
Con media cucharilla de goma disolverla en medio vaso de la bebida de naranja. Al ser carbonatada no hace falta agitarla demasiado, así además, podemos mantener las burbujas en el gel. Dejamos reposar.
Con el vino hacemos igual proceder.
Cuando tengan la consistencia requerida. En una cucharilla se colocan a la vez y a cada lado la naranja y el vino. En la parte de la naranja se colocan unas huevas y entre los dos geles una hoja de hierbabuena.
Coulant de chocolate para 8 personas
8 huevos
225 grs. de cobertura de chocolate.. (Valor patrocina ésta receta… "Valor 70%" )
150 grs de mantequilla (cualquier mantequilla. No se llegó a ningún acuerdo con central lechera asturiana)
150 grs de azúcar.
125 grs de harina
25 cacao amargo 100%(si no tienes cacao pon directamente harina) ¡ojo! No me vale ni cola cao o nesquik es preferible la harina ¿Razón?… Léase el caso de central leche… y tal y tal y tal.
Para la salsas:
1 naranja.
Güisqui escocés.
Goma Xantana.
Bate un poco los huevos con el azúcar, incorpora el chocolate derretido pero tibio, ya sabes le das un poco de marcha en el micro (tuuuuuuu), añades la mantequilla derretida pero tibia ( dale más tuuuuuuuuuuuuu a la mantequilla 34 segundos más o menos a máxima potencia) ¿Estás mezclando…? Bien. Ahora le toca a la harina tamizada si no los tamizas puessss pasar no pasa nada pero te puede salir más grumillos por lo que debes darle más a la manivela del brazo ya que debes hacer una masa homogénea ¿Qué tal el brazo? ¡Ayyyss! No hay nada como hacer un postre con cariño. Ahora lo dejas reposar al menos 12 horas en nevera. Mejor de un día para otro.
Pasado el día aquel del brazo dolorido y con la agujetas de hoy…
Enciendes el horno a tope.
Pintas las flaneras con mantequilla pomada , añadir el cacao en polvo, remover la flanera y asegurarse de que de flanera está bien pintado
Rellena las 3/4 partes de la flanera con la masa. Recuerda que esto sube.
Hornear a 225 º durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )
Un consejo es que no abras el horno o se te bajará de golpe y chafándose el invento . Qué cómo ves si se sufla y/o se hace la capita pues desde el cristal y luz del horno y si no tuvieras. Lo pones 9 minutos y pon velitas a todos los santos que conozcas. Pides que el chi te acompañe y abres el horno a los 9 minutos, a ver que pasa. Puedes asegurarte la jugada haciendo una prueba antes con uno. Desmoldar sin quemarte ayudarte de un trapo sobre la mano, de la mano rápido al plato que esto se debe zampar calentito.
Para acompañar se hizo un culisssssss espesito de naranjas y gominola de güisqui.
Con el zumo de una naranja añades media cucharilla de goma xantana y bates enérgicamente, dejarlo reposar.
Voy a dar las medidas de un bebedor nato.
En un vaso ancho poner dos dedos de güisqui, media cucharilla de goma xantana y bates enérgicamente, dejarlo reposar. La goma xantana actúa más con el alcohol, queda más sólido.