Pan en forma de herradura con tres quesos

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

Post Reply
User avatar
alexia
Chef forer@
Posts: 1068
Joined: Thu 17 Apr, 2003 04:50
Location: Santiago de Chile

Pan en forma de herradura con tres quesos

Post by alexia »

Ingredientes:
-Para la masa:


4 tazas de harina con polvos
1 taza de leche tibia
1 taza de agua tibia
-Para el relleno.

1 taza queso gruyere
1/2 taza de pepinillos picados
1 cebolla corte de pluma
1/2 taza aceitunas rellenas picadas
1 taza de pimentón picado
1/2 taza de queso mantecoso
Sal
Pimienta
1/2 taza de queso edam.
Preparación:

Vierta 4 tazas de harina con polvos de hornear,sobre el mesón de cocina. Arme enseguida un aro en el centro. Enseguida agregue las dos cucharadas de margarina, incorpore una pizca de sal y una taza de leche tibia y de agua también tibia. De esta forma el calor permitirá derretir la margarina.
A continuación comience a trabajar la masa con las manos e incorporar todos los ingredientes y luego amase. No es necesario que repose esta masa ya que como no lleva leudo es más rápida de hacer.


Para estirar la masa use un uslero(palo). Si va a darle la forma de herradura debe dejar la masa rectangular. Para panes tradicionales no es necesario estirarla tanto.


Para el relleno. Mezcle en un recipiente, la cebolla cortada en pluma, los pimentones cortados en julianas, las aceitunas rellenas con pimentón y picadas, la ½ taza de pepinillos y condimente con sal de cebolla, sal de ajo.






Image
Si preparó un pan alargado ponga todo el relleno al centro. Si preparó un pan con forma de herradura, el relleno va en uno de los extremos y de forma alargada. Vierta todo el contenido del bol sobre la masa y agregue los tres tipos de quesos: gruyere, mantecoso y edam. Esto deben ir rallados. Mezcle sólo el gruyere y el mantecoso. Cierre la masa. Si es un pan con forma tradicional cierre los extremos. Si es pan con forma de herradura, debe comenzar a enrollar y luego le da la forma deseada. Tome un paño de cocina y de vuelta su masa ocultando los cierres. Tome una hoja de afeitar y haga unos cortes diagonales. Al interior de esto ponga unas hojas de romero y cubra con el queso edam. Esto es para ambos panes.


Ponga el pan en la bandeja y llévelo al horno por 20 minutos a 200 grados de temperatura.

Transcurrido este tiempo, retírelo del fuego y despéguelo de la bandeja cuando aún esté caliente. Lo puede cortar recién salido del fuego. Córtelo con un cuchillo de serrucho y sírvalo en la mesa.



ImageAsí queda al llevar a horno el pan.
Image
Post Reply