Page 1 of 1

Gambas marinadas de las Indias Occidentales

Posted: Wed 03 May, 2006 06:05
by olmar
Gambas marinadas de las Indias Occidentales

500 grs. de gambas grandes
150 ml de aceite de oliva
3 cucharadas de jugo de lima
1 cucharadita de salsa worcestershire
2 cucharaditas de Tabasco con un poco de sal

Cocinar las gambas con su cáscara. Pelar y desvenar. Mezclar todos los ingredientes restantes y marinar durante 1 hora.

Posted: Wed 03 May, 2006 15:56
by Chefuri
Me da la impresion que lo mas dificil de esta receta es precisamente el macerado...aguantarte 1 hora sin comerte las gambas.

Si la maceracion esta tan buena como la de las brochettes miguelina, imposible aguantar 3600 segundos

Posted: Wed 03 May, 2006 16:59
by olmar
Honestamente, no forma parte de mi lote mas o menos propio o apropiado de recetas. Pero Diletanten busca estilos de ceviche y esto nada entre dos aguas: es y no es. :D

Estaban buenas las brochetas?

Posted: Wed 03 May, 2006 17:14
by Chefuri
olmar wrote:Estaban buenas las brochetas?
Estaban buenisimas; la marinada le daba mucha vidilla a la carne; me gusto mucho.

Me quedo en como ganaba la carne con ella, y por ponerle unos cuantos peros(defecto profesional), decir que los riñones quedaban cocidas tras la marinada y que si posteriormente se frien son excesivamente secos, como si fueran de goma. Igualmente son buenos, pero...se podria mejorar.

Otro pero es el tiempo necesario para elaborarlas; si fueran mas agiles de hacer seria la bomba, pero la cocina es lo que tiene, necesita tiempo, no la vamos a descubir ahora.

Que te lo comfirmen los demas asistentes, pero las brochetas fueron un éxito rotundo...y un fracaso para mi ropa salpicada de aceite :cry: :cry:

Posted: Fri 05 May, 2006 15:59
by Chefuri
Una imagen vale mas que mis palabras; yo le volveria a incar el diente
Image

Posted: Fri 05 May, 2006 22:28
by olmar
Pues que ya sabes como se hacen y te gustaron, simplemente hazlas a tu modo "conservando su espìritu, propósito y razón"

Y la próxima vez que tengas que freír algo que está mojado, ponle una de esas tapas enrejilladas a la sartén!Image

(En Derecho, esto es lo que se dice de los reglamentos de las leyes: indican su campo de acción, conservando.....etc.)

Gambas marinadas de las Indias Occidentales

Posted: Mon 15 May, 2006 16:40
by aldo_c
Me gusto la receta por su sencillez y su sabor
gracias
aldo