¿Quien ha comido ceviche?

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Cebichero
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Post by Cebichero »

olmar wrote:Olvidaba. El mejor acompañante para un ceviche es un pisco sour :D :D :D
Y... amen hermano !!! :lol: :lol:

Tambien les puedo recomendar una Cerveza Negra bien helada como acompañante !!!

Saludos,
Cebichero
diletanten
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Post by diletanten »

Un ceviche, a las once de la mañana, comerlo sentado frente al mar en un dia de mucho calor, con cerveza blanca o negra bien helada... es un sueño...
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olmar
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Post by olmar »

"Un ceviche, a las once de la mañana, comerlo sentado frente al mar en un dia de mucho calor, "Hasta aqui, de acuerdo. Bien estiraditos frente al mar, ver la gente que pasa, picar unas hojuelas de camote, dar un mordizquito al ceviche, dar un bocado grande al camote cocido porque te picaste con el cile, dos sorbitos al piso.......y saber que solo tines un rato para estar ahi, que alargas todo lo que puedes porque tienes que regresar a negociar con bolivianos, peruanos, ecuatorianos y colombianos si el arancel de las patatas va a ser del 5 o el 15%. Y pedir te sirvan un chupe o un aguadito, y para endulzarte la vida pedir un jugo de lúcuma y decir a los compañeros que no importa que lleguemos tarde, total los representantes oficiales se fueron a lamorzar a las 3 con el ministro, y tomarte otro piso..................... Eso es soñar despierto
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Que les parece este ceviche elaborado por este niño francés??

A mi por lo menos me sorprende ver que le pone la cebolla en juliana y no picada y sobretodo el boniato. Zumo de limon no hay mogollon???

Espero vuestras criticas al video

http://www.youtube.com/watch?v=WEh_ELUB ... s%20cocina
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alexia
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Jajajaajjajajaja

Post by alexia »

jajajaajajjaaj Olmar que dices?
Y como nó digo nada?
Amigos sé que el ceviche es tipico del Perú,pero para nó quedar mal,en mi país lo preparamos de distinta manera,jajajaajajajajajajajajajaa.
Viva el Perú,y viva Chile.Saludddddddddddd(pero con pisco peruano)
Saludos.
P.D;y de paso agregar,que me gusta muchísimo el ceviche,eso sí acompañado de una copa de buen vino blanco heladito,ummmmmmmmmmm,ya me dió hambre. :wink:
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olmar
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Post by olmar »

Y, yo esperaba que Alexia nos trajera una de sus famosas recetas, tal vez de ceviche mixto, y nos dibujara un magnífico paisaje marino frente al cual degustarlo. Acepto encantada el vino blanco, eso si, bien frrrrio! Y que mas para picar?
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olmar
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Post by olmar »

Chefuri: la cebolla del ceviche se pica "plumita" o sea cortando la cebolla en dos verticalmente y luego sacando delgadas láminas. Lo cual, creo, es en juliana con otro nombre.
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Tal y como lo cuentas; plumita es equivalente a juliana.
Asi comfirmado que la cebolla del ceviche se debe cortar en juliana.
Por otro lado ahora mismo traslado "plumita" al diccionario gastronomico.
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