Este dulce lo acabo de ver hoy y justamente ayer en la verdulería vi que tenían mandioca. Así que voy a ver si pruebo de hacerlo, porque como dice que es similar a las castañas, es probable que me gusta. Pero lo voy a hacer en menor cantidad
Dulce de mandioca
Este dulce tiene un sabor similar al puré de castañas, puede emplearse en cremas, helados, postres diversos y rellenos para tortas, tartas o tarteletas.
1 chaucha de vainilla
1 kg. de mandioca
Jugo de 1 limón
1 kg.de azúcar refinada
10 gr. de gelatina sin sabor
Pelar las mandiocas con un cuchillo de buen filo o rasparlas hasta que se vea la pulpa blanca. Cortarlas en trozos y ponerlas en una cacerola. Cubrirlas con agua y hervirlas hasta que estén tiernas. Escurrirlas y licuarlas con 1/4 litro del agua del hervor. Colocar el licuado en la cacerola. Agregar 1/4 litro más de agua, el jugo de limón, el azúcar y la vainilla. Cocinar a fuego vivo hasta que hierva y luego a fuego suave hasta que tome punto. Debe adquirir una consistencia cremosa. Añadir la gelatina y cocinar 5 minutos más. Envasar en frascos esterilizados y cerrarlos herméticamente.
Dulce de mandioca
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Dulce de mandioca
Last edited by Miriam on Wed 19 Mar, 2003 19:06, edited 1 time in total.
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Roger Caras
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