Ingredientes
100 gramos de Cebolla muy picadita.
1 pieza de Bogavante (sobre 600 gramos).
150 gramos de Tomate frito.
1 Pimiento rojo natural o de lata.
1 decilitro de Aceite de Oliva.
300 gramos de Arroz tipo bomba.
1 sobre de Azafrán en rama.
2 sobre de Colorante.
1 copa de vino Albariño.
Agua.
Instrucciones
Cortamos el bogavante a la mitad o en medallones.
En una paellera o recipiente similar (cazuela de barro), echamos el aceite y rehogamos el bogavante añadiendole la cebolla picada y el vino.
Revolviendo unos minutos, echamos el tomate y el arroz.
Añadimos el agua (tres de auga por uno de arroz) para que salga caldoso.
Ponemos el azafrán, la sal y el colorante. Dejamos hervir 8 minutos, decoramos con el pimiento y lo terminamos al horno 12 minutos más a 200ºC.
Lo dejamos reposar unos minutos tapado con un paño humedo para que abra el arroz. Y listo para comer.]
Bogavante (elaborado por el chef Casimera)
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Bogavante (elaborado por el chef Casimera)
chef casi mera
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Magnifica carta de presentacion Chef Casimera.
Merece la pena hacer los 800 km del camino de Santiago para llegar a la meta y comerse esa cazuela de arroz con bogavante.
Tiene muy buena pinta; oienso que es uno de esos platos que a muy pocos no les llama la atención.
Hace un par de años trabajaba en un restaurante que hacia cocina marinera, y yo era el que se encargaba de los arroces de bogavante. Disfrutaba mucho haciendolos, dejandolos en su punto justo de caldo, evidentemente sacrificando el bogavante al momento...una delicia, como este arroz.
Bienvenido a chefuri.com chef¡
Merece la pena hacer los 800 km del camino de Santiago para llegar a la meta y comerse esa cazuela de arroz con bogavante.
Tiene muy buena pinta; oienso que es uno de esos platos que a muy pocos no les llama la atención.
Hace un par de años trabajaba en un restaurante que hacia cocina marinera, y yo era el que se encargaba de los arroces de bogavante. Disfrutaba mucho haciendolos, dejandolos en su punto justo de caldo, evidentemente sacrificando el bogavante al momento...una delicia, como este arroz.
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