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 Asunto: Bogavante (elaborado por el chef Casimera)
NotaPublicado: Mié 05 Abr, 2006 18:16 
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Registrado: Mié 05 Abr, 2006 17:40
Mensajes: 9
Ubicación: santiago de compostela

Ingredientes
100 gramos de Cebolla muy picadita.
1 pieza de Bogavante (sobre 600 gramos).
150 gramos de Tomate frito.
1 Pimiento rojo natural o de lata.
1 decilitro de Aceite de Oliva.
300 gramos de Arroz tipo bomba.
1 sobre de Azafrán en rama.
2 sobre de Colorante.
1 copa de vino Albariño.
Agua.
Instrucciones

Cortamos el bogavante a la mitad o en medallones.
En una paellera o recipiente similar (cazuela de barro), echamos el aceite y rehogamos el bogavante añadiendole la cebolla picada y el vino.
Revolviendo unos minutos, echamos el tomate y el arroz.
Añadimos el agua (tres de auga por uno de arroz) para que salga caldoso.
Ponemos el azafrán, la sal y el colorante. Dejamos hervir 8 minutos, decoramos con el pimiento y lo terminamos al horno 12 minutos más a 200ºC.
Lo dejamos reposar unos minutos tapado con un paño humedo para que abra el arroz. Y listo para comer.][img]http://www.chefcasimera.com/images/arrozbogavante.jpg[/img]


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chef casi mera


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NotaPublicado: Jue 06 Abr, 2006 17:05 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Magnifica carta de presentacion Chef Casimera.

Merece la pena hacer los 800 km del camino de Santiago para llegar a la meta y comerse esa cazuela de arroz con bogavante.
Tiene muy buena pinta; oienso que es uno de esos platos que a muy pocos no les llama la atención.
Hace un par de años trabajaba en un restaurante que hacia cocina marinera, y yo era el que se encargaba de los arroces de bogavante. Disfrutaba mucho haciendolos, dejandolos en su punto justo de caldo, evidentemente sacrificando el bogavante al momento...una delicia, como este arroz.

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NotaPublicado: Jue 06 Abr, 2006 22:27 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

La verdad es que, aunque no me gusta comer langosta o sus parientes (digo que soy alérgica, aunque no lo sea) esa imagen me da unas ganas terribles de comérmela!

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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NotaPublicado: Vie 07 Abr, 2006 11:28 
Desconectado
Forer@ de 1ª
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Registrado: Mié 18 Ene, 2006 13:19
Mensajes: 198
Ubicación: Ourense
Vaya que delicia, es un plato que me encanta :lol: un placer, muchas gracias paisano


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com