Crujiente de pipas y habas de cacao. Fotos paso a paso

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Crujiente de pipas y habas de cacao. Fotos paso a paso

Post by Chefuri »

Crujiente de pipas y habas de cacao

Ingredientes

100 leche
180 mantequilla
100 glucosa
175 pipas
45 habas cacao
250 azucar
4 pectina
55 harina

Elaboración:

Juntar la leche, la mantequilla y la glucosa en un rondon o sauté y lo ponemos a fuego vivo hasta lograr que hierva.
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Agregar cuando alcance la ebullicion el azucar y la pectina mezcladas entre si.
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Seguiremos dando fuego constante al conjunto, hasta que se recupere la ebullición. Una vez esta sea un hecho mantendremos el calor constante hasta alcanzar 105 grados. Es muy importante remover constantemente el conjunto ya que se pega con facilidad en el fondo del sauté o rondon.
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Alcanzados los 105 grados retiraremos del fuego el conjunto. Agregaremos fuera del fuego el resto de ingtedientes, es decir las pipas peladas, la harina y las habas de cacao.
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Juntar bien los secos a la base anterior y dejar reposar hasta enfriar
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Dela
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Post by Dela »

Están muy bien, pero aún faltan algunas, no? Por lo menos ver terminado el plato para que veamos como queda todo, :wink:
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Post by Chefuri »

Falta la temperatura de cocción de las tejas y su procedimiento. Falta el ver como se pueden moldear si se desea y por ultimo ver el resultado de la teja.

Espero no tardar mucho en trabajar nuevamente las tejas; la suerte es que la base dura todo lo que quieras, mas si se envasa al vacio.

A medida que vaya intriduciendo informacion, edito el mensaje de cara a publicarlo en portada, del mismo modo que hemos echo con la receta del brownie.

Quizas jueves o viernes pueda actualizar este mensaje, hasta el momento sigo "alejado" del trabajo :D
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olmar
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Post by olmar »

Perdón, pero ¿que son`pipas? Me parecen semillas de algo, pero ¿de que?
:oops: :oops: :oops: :D
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Post by Dela »

Olmar, son pipas de girasol, aquí en España nos gusta comerlas, una vez tostadas, como cualquier fruto seco. Están muy ricas y pueden ser con sal o no, e incluso ya las venden peladas, pero ya le quita su encanto de ir abriéndolas con los dientes en una postura muy típica, ..........., además cuando compras un paquete, con ellas si que se puede decir que no se para hasta que no te has acabado la última.

Uf como se nos ponen los morros cuando hace musho que no las comes, jajaja, eso me pasa a mi :wink: .
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Post by olmar »

Gracias Dela. Si, aqui tambien se comen las semillas de girasol, te las venden tostadas en paquetitos. Pero no las llamamos asi. Ah! Y tambien las venden en la sección "animales" del mercado. Para los loros y periquitos. Tambien como semillas de girasol.

Vuelvo a ver la foto y esas habas como que no son semillas de cacao. ¿O si? No tienen el tamaño. Que lío! :D

Olvidaba. La receta del brownie en la página principal está de lujo Chefuri.
:aplauso:
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Chefuri
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Post by Chefuri »

Aqui a las pipas de girasol directamente se le suelen llamar pipas, obviando que hay otros tipos de pipas muy buenas como por ejemplo las pipas de calabaza, para mi mas buenas aun que las de girasol.

Los loros las deboran, pero los chavalins jovenes tambien, cuando salen de la escuela y llenan los pasillos del mismo con las cascaras de las pipas...lo dejan todo perdido :D
Es un ritual como dice dela, poner cara torcida y partirlas con los dientes, relamiendo la sal que tienen en la cascara. :D

A nivel gastronomico dan mucho juego las pipas de girasol para acompañar ensaladas, y en pasteleria incluso para poner entre capas en pasteles o en este caso para hacer crujientes. Cada vez se usan mas, hace años no las vendian en paquetes de 2 kg como ahora por ejemplo, simplemente no habia demanda.

Viendo que todo el mundo no entendera que son las pipas a bote pronto, editaremos la receta cuando se publique en portada y pondremos pipas de girasol peladas 8)

Lo de las habas de cacao son porciones de cacao puro en pequeñas piedrecitas, como del tamaño de la almendra granillo. Saben a puro cacao, dejan mucho sabor en el crujiente pero no son cargantes porque las porciones son muy pequeñas.
Las venden en tiendas especializadas en pasteleria.
Otra opcion es comprar cacao 99 % y picarlo. Juntarlo en la mezcla fuera del fuego igualmente.
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Post by olmar »

Gracias Chefuri. Serán los que en mi adolescencia llamábamos "cagarrutas de ratón" por su parecido con las mismas? Son como mostacilla pero de chocolate y se usa mucho para adornar pasteles. Porque no pueden ser las bolas de cacao, como de 6 cm. de diámetro, que se hacían en el pasado para guardar el cacao ya molido y tostado para luego preparar con ellas el chocolate.
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