Timbal de marisco con setas

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Rafael
Maestro de Chef's forer@s
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Joined: Wed 19 Feb, 2003 20:59

Timbal de marisco con setas

Post by Rafael »

Me lo recordó olmar sin saberlo

Timbal de marisco con setas:

Masa de crepes:

125 grs de harina
2 huevos.
1 cucharilla de curry
250 cc. de leche
Una pizca de cayena
1 cucharada de cebollino
sal y pimienta
Chorrillo de brandy

Mezclar la leche con los huevos e ir incorporando la harina y las especias, sazonar y añadir el brandy. Reposar la mezcla unos 30 minutos. En sartén engrasada con mantequilla ir haciendo los crepes.

Relleno:

400 grs de mejillones
400 grs de cigalas
250 grs de langostinos
Un puerro cortado en juliana
Una cebolla picada finamente
Dos chalota picadas
Un vaso de vino blanco
200 grs de setas de cardo
125 grs de mantequilla
25 grs de harina
350cc de leche
50 de gruyere
Cayena, sal, pimienta negra en grano.

Lavar los mejillones y cocerlos junto con la chalota, el vino y unos granos de pimienta. Cuando abran, colar el caldo y quitar los mejillones, picarlos y reservarlos.
Pelar los langostinos y las cigalas. Salpimentar las colas y saltearlas. Trocear y reservar.
Pochar la cebolla y el puerro. Añadir las setas troceadas y rehogar hasta que evapore el agua. Mezclar con los mariscos.

Bechamel de marisco:

Rehogar las cabezas y carcasas de las cigalas y langostinos en 100 grs de mantequilla. Añadir la leche y cuando empiece a cocer triturar y colar.
Hacer una bechamel con la leche con 25 grs. de mantequilla y 25 de harina.
Añadir el marisco y las setas. Incorporar el gruyere y sazonar.

Montaje:

Forrar un molde engrasado con los crepes. Ir poniendo capas intercaladas de bechamel y crepes hasta rellenarlo. Hornear durante 10 min. A 180º. Dejar reposar unos momentos y desmoldar. Espolvorear con gruyere rallado y gratinar.

Es una receta de Telva. No son malas sus recetas. Me la ha hecho recordar unas chalupas que hice el otro día.
Ahora les hice unos retoques porque a mi las cigalas a la plancha o cocidas y punto. ¡De qué voy a usarlas de relleno! En su lugar “chumiri” al canto y santas pascuas.
Al igual que las setas de cardo, aparte que la de los mercados, las que venden en bandejitas, por mucho que insistan, no son las de cardo (Pleurotus eryngii) que son silvestres, de mismo nombre pero distinto apellido. Pues a lo que iba para un relleno no dan sabor. El champi da más sabor, más carne y más barato pero aún así le daría un repaso con unas cuantas senderuelas para este caso superior.
¡Salud!
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