Page 1 of 1

Muy ùtiles en Navidad

Posted: Wed 21 Dec, 2005 02:41
by olmar
El Nacional Todo en Domingo - Domingo 11 de Diciembre de 2005 Todo en Domingo/14


Buen Beber
SEA EL BARTENDEREN CASA
Cócteles para celebrar
Valga esta guía para lucir como todo un experto en tragos en estas fiestas decembrinas.
Aquí se presenta una guía de cócteles cortesía de cinco locales caraqueños, además de tips y algunas sugerencias para festejar con vistosas bebidas en esta Navidad

JOSÉ ROBERTO COPPOLA FOTOGRAFÍAS RAMÓN LEPAGE
jcoppola@el-nacional.com,rlepage@cantv.net

--------------------------------------------------------------------------------





Coco loco






INGREDIENTES:
6 onzas de malibú.

2 onzas de vodka.

2 onzas de blue Curazao.

2 onzas de jugo de piña.

1 onza de zumo de limón.

1 rodaja de piña.

1 rodaja de limón.

1 rodaja de naranja.

1 guinda.

1 hoja de menta.




PREPARACIÓN:
En un vaso pecera se coloca hielo picado, luego se agregan todos los ingredientes y se agitan con una cuchara de bar. Se decora con la piña, el limón, la naranja, la guinda y la hoja de menta.




SUGERENCIA:
El malibú se puede sustituir por coco rum.






Geisha






INGREDIENTES:
1 onza de vodka.

1 onza de snappsde melón.

1 toque o dashde zumo de limón.

Jugo de cranberrypara recubrir.

1 parisienne o esfera de melón.




PREPARACIÓN:
Colocar hielo fracturado en un vaso largo o highball y agregar los ingredientes, agitar con una cuchara de bar. Decorar con una parisienne o esfera de melón en el borde de la copa. Servir con un pitillo.




SUGERENCIA:
Se recomienda hacer las esferas del melón refrigerado.



Shambar mojito






INGREDIENTES:
1 1/2 de pisco.

1 toque o dashde zumo de limón.

6 hojas de hierbabuena.

1 cucharada de azúcar.

Soda para recubrir.




PREPARACIÓN:
Se tritura con un mortero el azúcar y las hojas de hierbabuena. Se coloca en un vaso alto o highball, se agrega hielo fracturado y luego el pisco, el zumo de limón y la soda. Colocar unas hojas de hierbabuena en el borde del vaso


SUGERENCIA:
Si no se consigue pisco, se puede preparar con ron blanco.



Exquisito





INGREDIENTES:
5 onzas de champagne.

1/2 onza de jugo de cranberry.

1 guinda.

Tiritas de cáscara de naranja.




PREPARACIÓN:
En una copa flauta se sirve el champagne, luego se agrega el jugo de cranberry, sin agitar. Por último, se ahoga una guinda y se decora el borde de la copa con las tiritas de cáscara de naranja.




SUGERENCIA:
Se recomienda preparar este trago con champagne bien frío.



Baileys passion






INGREDIENTES:
5 onzas de baileys.

2 onzas de amaretto.

2 onzas de malibú.

Chocolate rallado.




PREPARACIÓN:
Colocar en una coctelera hielo fracturado, el baileys, el amaretto, y el malibú, agitar bien. Servir en una copa de martini decorada con chocolate rallado en el borde.




SUGERENCIA:
En caso de no tener amaretto se aconseja utilizar frangélico.



Tipscocteleros
• Prepare el hielo con unas gotitas de Campari o de Blue Curazao o colóquele una hojita de hierbabuena antes de que se cristalice el agua. Así el hielo tendrá color, sabor y una presentación original.

• Al momento de “vestir” un cóctel utilice: pequeñas y vistosas sombrillas de papel, flores tropicales, hojas de menta, divertidos pitillos con formas y servilletas de colores.

• Decore los tragos con trozos de frutas o de sus cortezas como: triángulos de piñas con sus coronas, espirales de cáscaras de limón, lunas de naranja, esferas melón o rodajas de kiwi.

• Sirva las bebidas de forma llamativa. Para ello utilice vasos largos, copas de cóctel –como la de martini o la de brandy–, copas fantasías o vasos de cóctel.

• Escarche los vasos de los cócteles, para ello humedezca su borde con limón o licores de colores, colóquelo al revés sobre un plato con azúcar gruesa o sal (para las margaritas), gírelo un poco y luego introdúzcalo en el refrigerador.







Apple blue






INGREDIENTES:
5 onzas de vodka.

3 onzas de licor de manzana.

2 onzas de malibú.

Red bullpara completar.

1 dasho toque de Curazao azul.

Medias lunas de manzana.

2 guindas.




PREPARACIÓN:
Colocar en un vaso alto o highball hielo fracturado, añadir uno a uno los ingredientes, agitar con una cuchara de bar. Decorar el borde con una media luna de manzana y dos guindas.




SUGERENCIA:
El licor de manzana se puede sustituir por licor de melón.



Winetini






INGREDIENTES:
2 onzas de vino tinto.

1/4 de onza de Creme de Cassis.

Jugo de cranberry para recubrir.

1 guinda.




PREPARACIÓN:
Colocar en una coctelera dos cubos de hielo, con el vino, la Creme de Cassis y el jugo de cranberry, agitar por unos segundos. Servir en una copa cóctel y ahogar una guinda en el trago.




SUGERENCIA:
También se puede preparar con vino rosado.



El libro
De la editorial Blume, este libro titulado Cócteles contiene 75 recetas de vistosos tragos –desde los clásicos hasta los cócteles sin alcohol–, además incluye sencillos tips para ser barman y una pequeña guía del equipo esencial con el que se debe contar en casa para preparar estas divertidas bebidas.

Precio: 28.500 bolívares. Distribuye:
DH Libros. Teléfono: (0212) 730 3887.





Barmen delivery
La experiencia acumulada como barmeny mesoneros de agencias de festejos y locales nocturnos hizo que, hace dos años, Rafael Pérez, José Manuel Vizquel y Gustavo Reyes abrieran Barmans a domicilio, una empresa que ofrece sus servicios como bartenderen fiestas, bodas, reuniones privadas y hasta en cenas para dos personas –sólo en el área metropolitana.

Ellos asisten uniformados al evento y cada barman cobra 60.000 bolívares (hasta 10 horas de servicio). Además, dictan cursos de Coctelería Internacional, Etiqueta y Protocolo, y Capacitación para el personal de bares y restaurantes que imparten en sus sedes o a domicilio.

E-mail: barmansadomicilio@hotmail.com.

Teléfonos: (0212) 442 9850 / (0416) 421 72 47.








--------------------------------------------------------------------------------