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 Asunto: ELABORACIÓN CASTAÑAS
NotaPublicado: Lun 05 Dic, 2005 21:50 
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Forer@ iniciado
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Registrado: Jue 31 Jul, 2003 02:26
Mensajes: 56

INGREDIENTES

CASTAÑAS, AZUCAR, LIMONES, CAFE, Y VAINILLA, AGUA

COMO SE ELBORAN:

SE ECHAN 1 DIA ENTERO EN AGUA , Y SE LES QUITA LA PIEL DE FUERA.
QUITADA LA PIEL DURA SE ECHAN EN AGUA CON ZUMO DE LIMON, ( UN CHORRITO, DURANTE 24 HORAS,
PASADAS 24 HORAS SE ESCALDANEN AGUA HIRVIENDO, UNAS POCAS COMO 12 MÁS O MENOS, SE REVUELVEN CON CUCHARA DE MADERAHASTA QUE ROMPA EL HERVOR DE NUEVO, SE SACAN DE DOS EN DOS MAS O MENOS, CON CUIDADO QUE NO SE ROMPAN, SE PONEN A ESCURRIR, EN UN COLADOR POR EJEMPLO.

AHORA VIENE LO COMPLICADO:
SE PELA LA SEGUNDA PIEL CON UN PALO DE BAMBÚ.
AL COCER LAS CASTAÑAS Y QUITARLES LA SEGUNDA PIEL, SE RECOMIENDA CAMBIAR EL AGUA CADA TRES COCCIONES.

SEGUIDAMENTE SE VAN ENVOLVIENSO EN GASAS, DE DOS EN DOS, ESTERILIZADAS Y MOJADAS.
DEBEN QUEDAR APRETADAS PERO QUE NO SE TOQUEN, ( DÁNDOLES UNA VUELTA A LA GASA)
EN UNA OLLA SE ECHA EL AZÚCAR, LA CANTIDAD NECESARIA, Y DESPUES EL AGUA Y SE PONEN A COCER EL PRIMER DIA 3 HORAS, EL SEGUNDO DIA 1 HORA Y EL TERCER DIA OTRA HORA CADA DIA , A LA HORA DE COCERLAS SE LE AÑADE EL AZUCAR CORRESPONDIENTE EN FRIO

POR EJEMPLO:
PARA 1 KILO DE CASTALÑAS

PRIMERA COCCION 275 GRAMOS DE AZUCAR, TRES HORAS
SEGUNDA COCCION 108 GRAMOS DE AZUCAR, UNA HORA
TERCERA COCCION 12 GRAMOS DE AZUCAR, UNA HORA

TERMINADA LA COCCION SE ENFRIAN SE SACAN DE LAS GASAS Y SE LLENAN LOS TARROS
DEL ALMIBAR QUE HEMOS OBTENIDO, SE LE AÑADE CAFÉ, Y UN POQUITO DE VAINILLINA. ( LA VAINILLINA SIEMPRE DISOLVERLA PRIMERO EN EL CAFE) SE REVUELVE TODO Y EN FRIO Y SE VAN RELLENANDO LOS TARROS
SE CUECEN AL BAÑO MARIA 20 MINUTOS

YO TENGO LAS MEDIDAS PARA 6 KILOS, DE CASTAÑAS 250 C.C. DE CAFE, Y MEDIA CUCHARADITA DE VAINILLINA

EN EL PROCESO DE PELAR LAS CASTAÑAS HAY QUE CUIDAR NO DAÑAR LA CARNE.

EN CASO DE NO HACER LOS 6 KILOS , HAY QUE HALLAR LA PROPORCIÓN Y NUNCA ECHAR NI MAS NI MENOS PORQUE LA CANTIDAD ES LA QUE VA A DEJARLAS MAS DURAS O MAS BLANDAS
LAS CASTAÑAS NO SE DEBEN DEJAR MUCHO TIEMPO PELADAS, SE DEBEN ENVOLVER Y METER EN AGUA .
EL AGUA DEBE CUBRIR BIEN LAS CASTAÑAS AL COCERLAS, Y LA OLLA NO DEBE TAPARSE DEL TODO, QUE RESPIRE UN POCO.

PROPORCIÓN CASTAÑAS/ AZUCAR PARA 3 KILOS

PRIMERA COCCION 3 HORAS........1600 GRAMOS
SEGUNDA COCCION 1 HORA......... 650 GRAMOS
TERCERA COCCION 1 HORA..........75 GRAMOS

PARA 2 KILOS DE CASTAÑAS
PRIMERA COCCION 3 HORAS......... 1100 GRAMOS
SEGUNDA COCCION 1 HORA...........435 GRAMOS
TERCERA COCCION 1 HORA............50 GRAMOS

PARA 1 KILO DE CASTAÑAS

PRIMERA COCCION 3 HORAS..........550 GRAMOS
SEGUNDA COCCION 1 HORA..........216 GRAMOS
TERCERA COCCION 1 HORA............25 GRAMOS

PARA MEDIO KILO DE CASTAÑAS
PRIMERA COCCION 3 HORAS..........275 GRAMOS
SEGUNDA COCCION 1 HORA...........108 GRAMOS
TERCERA COCCION 1 HORA............12 GRAMOS

BUENO ESTO ES TODO SI HAY DUDAS PREGUNTADME, PERO ENVIO LA RECETA ES TRABAJOSA PERO NO DIFICIL , POR ESO SON TAN CARAS A LA HORA DE COMPRARLAS, ENTENDEIS EL TRABAJO QUE DAN .
SALUDITOS APUNTES FIABLES MUY ANTIGUOS SACADOS, PERSONAS QUE LAS PREPARAN

SE ME OLVIDABA: PARA 6 KILOS SE ECHA EL ZUMO DE UN LIMON , PARA MENOS CALCULAR MAS O MENOS.
SALUDITOS COCOLISA.



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NotaPublicado: Lun 05 Dic, 2005 22:00 
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Forer@ iniciado
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Registrado: Jue 31 Jul, 2003 02:26
Mensajes: 56
BUENO DESPUES DE LEERLA DE NUEVO, OS DIRE LAS MEDIDAS QUE TENGO PARA 6 KILOS DE CASTAÑAS

1 COCCION...........................3.300 GRAMOS AZUCAR
2 COCCION............................1.300 GRAMOS DE ZUCAR
3 COCCION...........................150 GRAMOS DE AZUCAR

CAFE ..................250 GRAMOS
VAINILLINA MEDIA CUCHARADITA DE LAS DE CAFE,
COCOLISA


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NotaPublicado: Jue 15 Jun, 2006 17:18 
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Registrado: Mié 24 May, 2006 23:26
Mensajes: 10

Me encantan las castañas y en mi zona se consiguen baratísimas pero... ninca pude sacarle la segunda piel, esa marron finita ¿Cómo es lo del palo de bambú? Es la primera vez que lo escucho (o leo). Muchas Gracias

_________________
Melisa Patagónica


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NotaPublicado: Jue 15 Jun, 2006 21:31 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Hola Cocolisa! Siglos (es un decir) que no se te veía por acá. Me da gusto leerte de nuevo.

Es una receta un poco complicada. Yo he comido castañas, claro está. pero siempre cocidas al horno, cortando un poco la parte de abajo para que no estallen. Luego se quita la piel dura y la que está pegada de la carne, sin mayores problemas. Pero lo de la vainilla "sabe" bien :D

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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NotaPublicado: Jue 27 Jul, 2006 20:13 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Hola de nuevo cocolisa, esta receta es una maravilla. Os la recomiendo, a quien tenga paciencia y les gusten las castañas, uhmmmmmmmmm.

Las haces sino igual, muy parecido a la madre de una amiga que son de Ponferrada. Le salen a la sra. madre (ahora no recuerdo el nombre de ella, de la madre, jejeje), deliciosas. De vez en cuando, cuando viene mi amiga me trae un tarrito de castañas, que son una delicia.

Amén de que hace de todo y muy rico.

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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com