DULCE DE HIGOS

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
COCOLISA
Forer@ iniciado
Posts: 56
Joined: Thu 31 Jul, 2003 02:26

DULCE DE HIGOS

Post by COCOLISA »

1 KILO DE HIGOS ( no muy maduros)
1/2 LITRO DE AGUA
1/2 LITRO DE AGUA
CORTEZA DE LIMON O CANELA EN RAMA

PROCEDIMIENTO:

DISOLVER EN FRIO EL AZÚCAR EN EL AGUA
INCORPORAR LOS HIGOS PREVIAMENTE LAVADOS Y DEJARLOS EN MACERACIÓN TODA UNA NOCHE
AL DIA SIGUIENTE PONER A CALENTAR A FUEGO LENTO HASTA QUE EL ALMIBAR ESPESE, AÑADIENDO CORTEZA DE LIMÓN O CANELA EN RAMA
COLOCAR CON CUIDADO LOS HIGOS EN TARROS VERTER SOBRE ELLOS EL ALMÍBAR.
TAPAR Y ESRERILIZAR 30 MINUTOS AL BAÑO MARIA.

LAS PROPORCIONES SON PARA 2 TARROS DE TAPA METÁLICA DE 1/2 KILO, O PARA UN TARRO DE TAPA DE CRISTAL Y GOMA DE 3/4 KILOS, DEJANDO ESPESAR UN POCO MÁS EL ALMÍBAR. O BIEN PONERLO EN UN TARRO DE 1 KILO

PARA ACOMPAÑAR ESTE POSTRE SE SUELE ABRIR EL HIGO CUANDO SE VAYA A SERVIR Y METER UNA NUEZ ENTERA DENTRO.
O CON NUECES PARTIDAS. COCOLISA

RECETA DE UN CASERIO DE NAVARRA
Post Reply