1 KILO DE HIGOS ( no muy maduros)
1/2 LITRO DE AGUA
1/2 LITRO DE AGUA
CORTEZA DE LIMON O CANELA EN RAMA
PROCEDIMIENTO:
DISOLVER EN FRIO EL AZÚCAR EN EL AGUA
INCORPORAR LOS HIGOS PREVIAMENTE LAVADOS Y DEJARLOS EN MACERACIÓN TODA UNA NOCHE
AL DIA SIGUIENTE PONER A CALENTAR A FUEGO LENTO HASTA QUE EL ALMIBAR ESPESE, AÑADIENDO CORTEZA DE LIMÓN O CANELA EN RAMA
COLOCAR CON CUIDADO LOS HIGOS EN TARROS VERTER SOBRE ELLOS EL ALMÍBAR.
TAPAR Y ESRERILIZAR 30 MINUTOS AL BAÑO MARIA.
LAS PROPORCIONES SON PARA 2 TARROS DE TAPA METÁLICA DE 1/2 KILO, O PARA UN TARRO DE TAPA DE CRISTAL Y GOMA DE 3/4 KILOS, DEJANDO ESPESAR UN POCO MÁS EL ALMÍBAR. O BIEN PONERLO EN UN TARRO DE 1 KILO
PARA ACOMPAÑAR ESTE POSTRE SE SUELE ABRIR EL HIGO CUANDO SE VAYA A SERVIR Y METER UNA NUEZ ENTERA DENTRO.
O CON NUECES PARTIDAS. COCOLISA
RECETA DE UN CASERIO DE NAVARRA
DULCE DE HIGOS
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere