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Recetas de Navidad: Pandoro

Posted: Wed 30 Nov, 2005 06:51
by angeles
Es un sabor distinto, sin frutas y otra textura, MUY RICO!!!
Tambien pongo la foto del molde, para los que no lo conocen.



Pandoro (no recuerdo en este momento el nombre de la profesora que me lo enseƱo)

50 gr de levadura
50 cc de agua
1 cucharada de harina

100 gr de azucar
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
3 yemas
500 gr de harina (aproximadamente)
1 cucharadita de sal
30 gr de manteca fundida (mantequilla)
150 gr de manteca fria, cortada en trocitos. (mantequilla)

Espumar los tres primeros ingredientes, luego colocarlos en la batidora junto con los huevos, yemas, azucar, manteca derretida (y fria), vainilla y una parte de harina tamizada con la sal (la harina solo en cantidad como para formar una masa liviana); batir a maxima velocidad durante 2 minutos., luego, retirar, colocar sobre la mesada enharinada, agregarle mas harina, hasta lograr un bollo tierno , amasar, debemos obtener un bollo liso.
Colocar en un recipiente apenas aceitado, tapar y dejar leudar.
Luego estirar sobre la mesada enharinada, dandole forma cuadrada, colocar en el centro la manteca fria, cubrirla llevando las 4 puntas al medio, estirar y doblar en 3, volver a estirar y doblar nuevamente en 3.
Llevarla a la heladera por 20 minutos (taparla para que no se seque), luego volvemos a estirar 2 veces mas en 3 y dejamos descansar otros 20 minutos en heladera.
Pasado este tiempo, retirarla y sobre la mesa amasar suavemente para formar un bollo que se colocara en molde especial, enmantecado y azucarado, dejamos levar hasta llegar casi al borde
. Cocinar en horno moderado por 30 minutos aproximadamente.
Dejar descansar 20 minutos, desmoldar y espolvorear con azucar impalpable.


La foto NO es mia, es de http://www.dolceitalia.net


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Imagen de molde de :www.ilgelato.net