Struffoli di Natale (Napoles)
Posted: Tue 29 Nov, 2005 21:53
Esta receta está en el cuaderno de mi madre pero aunque indica ingredientes no pone las cantidades. Sin embargo es un postre sabroso y navideño. Por lo cual me fui por ahi y me lo traje de alguna página que no logré identificar. Que me disculpen
. S T R U F F O L I D E N A V I D AD
de Nápoles
(para diez personas)
Ingredientes para el empaste
· 750 gr de harina
· 6 huevos enteros
· 50 gr de mantequilla
· medio vasito de anis
· medio vasito de brandy
· un pellizco de sal
Ingredientes para la decoracion
· 500 gr de miel, no refinada
· 200 gr de azucar
· la cascara de una narnja
· 75 gr de cedro y naranja confitados
· 70 gr de confites de anis
Elaboracion
Hechad a lluvia la harina sobre la mesa, dejando a parte un poco, y al
centro poned la mantequilla cortada en pedazos, el anis, el brandy y un pellizco di sal. Empezad a amasar poniendo un huevo a la vez. Mezclad todos los ingredientes con la harina. El empaste tendrà que resultar un poco mas blando que el normal empaste de huevos, esto por la presencia de la mantequilla y de los licores. Trabajad el empaste por una media hora batiendolo también enérgicamente sobre la mesa hasta cuando no tenga un aspecto blando y en el empaste se vean pequenos agujeros. Tapad y poned a reposar en un lugar reparado por casi dos horas.
Transcurrido este tiempo, dividid el empaste en pequenos pedazos, dejando a parte el restante. Con los trozos cortados haced unos palitroques sutiles y de estos obtendrais poco a la vez los struffoli que seran grandes como un pequeno dado. Empezad la fritura en una sarten mas bien grande, redonda y bordes altos, poniendo abundante aceite (mas o menos tres cuartos de litro) y arrojando cada vez el cuantitativo del fondo de un plato pequeno, freid los struffoli a fuego medio y siempre a calor constante. Si el empaste resultarà bien amadado los struffoli se hincharan llenando todo el fundo de la sartén.
Después de haberlos fritos, en una olla de 6 litros poned la miel con el azucar y dos dedos de agua. Haced disolver todo el compuesto sobre el fuego y siempre con calor moderado y dejad cocer por casi 10 minutos hasta que no veais un compuesto pegajoso.
En este momento quitad la olla del fuego y poco a la vez poned los truffoli con la cascara de la naranja fresca cortada en sutilisimas listas. Mezclad con delicadez para obtener un bonito roscon. Adornad con los confites, el cedro y las naranjas confitadas en pequenos pedazos y . . . . . . ¡ feliz navidad !
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. S T R U F F O L I D E N A V I D AD
de Nápoles
(para diez personas)
Ingredientes para el empaste
· 750 gr de harina
· 6 huevos enteros
· 50 gr de mantequilla
· medio vasito de anis
· medio vasito de brandy
· un pellizco de sal
Ingredientes para la decoracion
· 500 gr de miel, no refinada
· 200 gr de azucar
· la cascara de una narnja
· 75 gr de cedro y naranja confitados
· 70 gr de confites de anis
Elaboracion
Hechad a lluvia la harina sobre la mesa, dejando a parte un poco, y al
centro poned la mantequilla cortada en pedazos, el anis, el brandy y un pellizco di sal. Empezad a amasar poniendo un huevo a la vez. Mezclad todos los ingredientes con la harina. El empaste tendrà que resultar un poco mas blando que el normal empaste de huevos, esto por la presencia de la mantequilla y de los licores. Trabajad el empaste por una media hora batiendolo también enérgicamente sobre la mesa hasta cuando no tenga un aspecto blando y en el empaste se vean pequenos agujeros. Tapad y poned a reposar en un lugar reparado por casi dos horas.
Transcurrido este tiempo, dividid el empaste en pequenos pedazos, dejando a parte el restante. Con los trozos cortados haced unos palitroques sutiles y de estos obtendrais poco a la vez los struffoli que seran grandes como un pequeno dado. Empezad la fritura en una sarten mas bien grande, redonda y bordes altos, poniendo abundante aceite (mas o menos tres cuartos de litro) y arrojando cada vez el cuantitativo del fondo de un plato pequeno, freid los struffoli a fuego medio y siempre a calor constante. Si el empaste resultarà bien amadado los struffoli se hincharan llenando todo el fundo de la sartén.
Después de haberlos fritos, en una olla de 6 litros poned la miel con el azucar y dos dedos de agua. Haced disolver todo el compuesto sobre el fuego y siempre con calor moderado y dejad cocer por casi 10 minutos hasta que no veais un compuesto pegajoso.
En este momento quitad la olla del fuego y poco a la vez poned los truffoli con la cascara de la naranja fresca cortada en sutilisimas listas. Mezclad con delicadez para obtener un bonito roscon. Adornad con los confites, el cedro y las naranjas confitadas en pequenos pedazos y . . . . . . ¡ feliz navidad !
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