Pan de limón

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olmar
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Pan de limón

Post by olmar »

Lo siento, Dela, pero la receta era de pan de limón. Supongo que si cambias la ralladura de limón por la de naranja, obtendrás lo que deseas

PAN DE LIMON

1 Kg. de harina todo uso

1/2 lt. de leche

4 cucharadas de azúcar

1/2 cucharadita de sal

2 pastillas de levadura

3 cucharadas de mantequilla derretida

4 yemas de huevo

la corteza rallada de dos limones

La noche anterior, poner la levadura en un poquito de leche.

Tibiar el resto de la leche, añadirle el azúcar, la sal y la levadura. Dejar reposar 10 minutos. Agregar luego las yemas previamente batidas ligeramente, la ralladura de limón y la mantequilla. Unir con la harina hasta que se vuelva una masa. Poner en una tabla de amasar y amasar hasta que ventee, luego se coloca en un envase enmantequillado y se le pone por encima un poquito de mantequilla a la masa para que no se le forme costra. Se tapa bien la masa y se pone en un lugar donde tenga calor por tres horas. Luego se la golpea y se divide en tres partes que se colocarán en moldes de pan. Dejar crecer un poco mas, alrededor de 3/4 hora y poner a hornear en horno precalentado a 400ºF.

Al sacar, pintar con miel hecha con agua, azúcar y unas gotas de limón

NOTA. Yo pienso que, además, no le caería mal un chorrito de jugo de naranja. Como en el caso de la torta de naranja, en que sustituyes la leche por jugo de naranja.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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