Marquesa de ananas

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olmar
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Marquesa de ananas

Post by olmar »

Yo la llamo Marquesa Juana, por el nombre de la amiga que me la enseñó a hacer. No se la ve con frecuencia, pero es my sabrosa


Marquesa de ananás o Marquesa Juana

½ Kg. de mantequilla
½ Kg. de azúcar pulverizada
8 huevos, separadas las claras de las yemas
1 piña grande en trozos, bien escurrida. O un pote de ananás en su jugo
6 docenas de plantillas
almendras molidas y enteras
esencia de almendras

Quitar la corteza al ananás y los ojos. Cortarla en trozos pequeños, de unos 3 cm de largo por 1 1/2 de ancho. POnerla a hervir un rato en agua con azúcar. Retirar, colar y reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.Aromatizar con la esencia de almendras. Agregar las yemas, una a una y luego las claras previamente batidas a punto de nieve con movimientos envolventes. Añadir el ananás y las almendras y mezclar muy bien.

Untar un molde con mantequilla y forrar con las plantillas. Echar un poco de la mezcla, poner una capa de plantillas y continuar alternando hasta llenar el molde, terminando con plantillas. Llevar a refrigeración por 12 horas.

Sumergir el molde en agua caliente y desmoldar. Adornar con trozos de ananás y almendras.
Si se desea, puede hacerse en moldes individuales
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Dela
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Post by Dela »

Olmar, ¿qué son las plantillas?.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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olmar
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Post by olmar »

Bizcochos de soletilla creo me dijo una vez Pastelero que se llamaban all Son unas especie de galletas largas, parecidas a las lenguas de gato pero mas gorditas. Y, por lo general, traen azúcar por encima. Se parecen a las plantillas de los zapatos, en su forma.
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bizcocho de soletilla

Post by Chefuri »

Se conoce tambien por el nombre de melindro. Incluso diria que es mas conocido por melindro que por soletilla. LA receta es distinta a la del bizcocho, pero en caso de no querer hacer una receta concreta para ello se puede llegar a usar la de un bizcocho simple...en una pasteleria eso es un crimen, pero en casa...ya nos es suficiente.

Os paso la receta para los que lo querias hacer

http://www.chefuri.com/recetas/ver.php? ... =repostero
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