ACABO DE HACERLE UNO A MI CUÑADO QUE ACABA DE VENIR A PEDIRMELO, ESTA DE MUERTE SIENTO NO TENER UNA CAMARA, A VER SI CONSIGO UNA PARA ENSEÑAR TAMBIEN MIS OBRAS DE ARTE
AHI VA:
TATIN:
MOLDE FIJO DE LOS QUE NO SE ABREN CON PESTAÑA, TAMAÑO EL QUE QUERAIS HACER. YO MUY GRANDE Y CON EL BORDE RECTO, PORQUE SE PUEDE HACER TAMBIEN CON MANZANAS ENTERAS
MANZANAS REINETAS
AZUCAR
PASTA HOJALDRE DE LA CONGELADA
LIMON Y MANTEQUILLA
PELAR LAS MANZANAS Y SACARLES EL CORAZON
CORTARLAS POR LA MITAD
ECHARLES LIMON SEGUN LAS VAIS COLOCANDO EN UN BOL
ECHAR AZUCAR EN EL FONDO DEL MOLDE BASTANTE PERA QUE CUBRA BIEN EL FONDO POR COMPLETO
AÑADIR TROCITOS DE MANTEQUILLA ENCIMA DEL AZUCAR CORTADAS EN LAMINAS FINAS
RELLENAR EL MOLDE CON LAS MEDIAS MANZANAS COLOCANDOLAS ALREDEDOR EN CIRCUNFERENCIA EMPEZAR DESDE FUERA HACIA DENTRO HACIENDO CIRCULOS Y APRETANDOLAS BIEN UNAS CON OTRAS
EN LOS HUECOS QUE QUEDAN ENTRE ELLLAS IR METIENDO TROZOS PARA QUE QUEDEN MUY APRETADITAS
PONER A COCER A FUEGO MEDIO Y TAPARLAS PARA QUE SE HAGAN, CUANDO VEAIS QUE ESTAN UN POCO HECHAS, DESTAPAR Y SEGUIR COCIENDO PARA QUE EL AZUCAR DEL FONDO SE HAGA CARAMELO , ES FACIL VERLO, CUIDADO QUE NO SE QUEME EL CARAMELO
TENER PREPARADO UNA LAMINA DE HOJALDRE ESTIRADA, UN POCO MAYOR QUE EL TAMAÑO DEL MOLDE
CUANDO VEAIS QUE LAS MANZANAS ESTAN HECHAS Y EL FONDO DE ZUCAR SE HA HECHO CARAMELO PORQUE SUBIRA ENTRE LOS HUECOS APARTAR EL MOLDE UNOS MINUTOS FUERA DEL FUEGO QUE SE TEMPLE UN POCO
TAPAR CON EL HOJALDRE, REMETIENDOLO CON LOS DEDOS HACIA ABAJO LOS BORDES HACER UN AGUJERITO EN EL CENTRO DEL HOJALDRE Y METER AL HORNO A 200 GRADOS MAS O MENOS PARA QUE SE DORE LA MASA UNOS 20 MINUTOS O ALGO MAS ESO LO IREIS VIENDO DEPENDIENDO DE VUESTRO HORNO.SACARLO Y MOVERLO SACUDIENDOLO PARA QUE EL CARAMELO NO SE ENDUREZCA Y ENSEGUIDA DARLE LA VUELTA A UNA FUENTE OS QUEDARA LA BASE DORADA POR EL CARAMELO Y EL HOJALDRE HARA DE PLATO
COMERLO ACOMPAÑADO DE NATA LIQUIDA O CREMA INGLESA O DE LO QUE QUERAIS SE SUELE COMER TEMPLADO AUNQUE EN CASA LO QUIEREN DE NEVERA SALE BUENISIMO Y PRECIOSO DE PRESENTACION
ESTA RECETA ERA DE MI RESTURANTE Y ME LA ENSEÑO MARCEL
COCINERO ARGELINO
ABRAZOS COCOLISA
TATIN DE MANZANAS REINETAS
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Muy rica Cocolisa, se parece mucho a la que yo hago, ahora no sé donde tengo la receta, yo en vez de ponerla por mitades la pongo por cuartos, os la recomiendo, realmente es muy rica, queda preciosa y muy fácil de hacer, y si no os gustan las manzanas reineta (que me extraña, pero a mi marido le pasa), la podeis hacer con otro tipo, golden por ejemplo, pero teneis que saber que estas manzanas se hacen mucho antes.
Si la encuentro la pongo, para ver las diferencias, vale?.
Si la encuentro la pongo, para ver las diferencias, vale?.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
La tatin es una de esas tartas clasicas que no deben faltar nunca en el repertorio de un buen amante a los dulces.
Es facil, economica y lo mas importante muy sabrosa.
A mi me gusta con manzanas golden, me gustan mucho las golden, por eso son las que yo elijo siempre.
Soy partidario de cortarlas por la mitad si no son muy grandes, si no no dudar en cortarlas en 1/4 ya que si no despues cuestas mucho encabir la cantidad de manzana necesaria.
Para los amantes de esta tarta, recomendarles el mismo procedimiento con mango. Estoy seguro que os gustara, probar con mangos que empiecen a madurar...se deshacen en la pasta, y queda una tarta muy muy buena, muy dulce y de lo mas agradable al paladar.
Lo malo...que te sube un poco la cuenta en el super...pero un dia es un dia no??
Gracias cocolisa nuevamente, no te cortes publicando recetas; nos gusta que nos refresquen la memoria y que nos sorprendas con recetas que no conocemos.
Nos vemos¡
Es facil, economica y lo mas importante muy sabrosa.
A mi me gusta con manzanas golden, me gustan mucho las golden, por eso son las que yo elijo siempre.
Soy partidario de cortarlas por la mitad si no son muy grandes, si no no dudar en cortarlas en 1/4 ya que si no despues cuestas mucho encabir la cantidad de manzana necesaria.
Para los amantes de esta tarta, recomendarles el mismo procedimiento con mango. Estoy seguro que os gustara, probar con mangos que empiecen a madurar...se deshacen en la pasta, y queda una tarta muy muy buena, muy dulce y de lo mas agradable al paladar.
Lo malo...que te sube un poco la cuenta en el super...pero un dia es un dia no??
Gracias cocolisa nuevamente, no te cortes publicando recetas; nos gusta que nos refresquen la memoria y que nos sorprendas con recetas que no conocemos.
Nos vemos¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
queria deciros que estoy de acuerdo con que las manzanas golden son muy rica pero hay un inconveniente, que se deshacen fácilmente y tienen más agua, CREO que las mejores son las rojas, para este tipo de tarta no se ahora mismo como se llaman, porque hay varias clases, pero son bastantes ricas, duritas de carne y buenas. De todos modos a mi me gustan las reinetas simpre que esten maduritas, para mí son las REINAS.
UN SALUDITO A TODOS
COCOLISA
UN SALUDITO A TODOS
COCOLISA