PARA PLATOS DE CARNE Y CAZA
INGREDIENTES
50 GRAMOS DE ESTRAGON FRESCO
(tambien se puede hacer con mejorana)
800 GRAMOS DE MANZANAS
1 KILO DE LIMONES
8 DECILITROS DE AGUA
AZUCAR
PROCEDIMIENTO:
EN UNA CACEROLA SE PONE EL AGUA, EL ESTRAGON, LAS MANZANAS SIN PELAR, CORTADAS EN CUARTOS Y LA CORTEZA DE LOS LIMONES CORTADA FINAS SIN LO BLANCO ( AMARGA)
COCER A FUEGO LENTO 1 HORA APROX. DEJAR ENFRIAR, Y FILTRAR POR UN TAMIZ DURANTE TODA UNA NOCHE
AL DIA SIGUIENTE AÑADIR EL ZUMO DE LOS LIMONES, AL JUGO FILTRADO
PESAR EL LIQUIDO, Y AGREGAR LA MITAD DE SU PESO EN AZUCAR
INCORPORAR 2 Ó 3 RAMITAS DE ESTRAGON FRESCO Y VOLVER A PONER AL FUEGO DEJANDOLO COCER A FUEGO LENTO 45 MINUTOS ESPUMAR
SE SACAN LAS RAMITAS SE PONEN EN LOS TARROS ESTERILIZADOS Y SE VIERTE EN ELLOS LA GELATINA TAPANDOLAS INMEDIATAMENTE
COCOLISA RECETA CURSO COCINA AYUNT. MADRID
GELATINA AL ESTRAGON
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere