CHUTNEY DE CIRUELA ROJA (PARA ACOMPAÑAR POLLOS Y PAVO)
INGREDIENTES
1 KILO 250 GRAMOS DE CIRUELAS ROJAS
1/2 LITRO DE VINAGRE
1 KILO DE AZUCAR
UN TROCITO DE CANELA
1 CUCHARADITA DE CLAVOS
1 CUCHARADA SOPERA DE SEMILLAS DE CILANTRO
1/2 CUCHARADITA DE SAL ( mejor usar sal marina para conservas)
PROCEDIMIENTO:
PONER A FUEGO LENTO EN UNA ZAZUELA EL VINAGRE CON EL AZUCAR, LA SAL Y LAS ESPECIAS METIDAS EN UNA BOLSITA DE GASA
HERVIR DESPACIO REMOVIENDO PARA QUE SE DISUELVA EL AZUCAR.
PRECOCER LAS CIRUELAS A FUEGO LENTO DURANTE UNOS MINUTOS PARA QUE SE ABLANDEN, QUITAR LOS HUESOS Y PASARLA POR EL TAMIZ
AÑADIR ESTE PURE AL ALMIBAR ANTERIOR Y COCER A FUEGO LENTO, 1 HORA MAS O MENOSHASTA QUE VEAIS QUE SE VA ESPESANDO.
SACAR LA BOLSITA DE GASACON LAS ESPECIAS Y VERTER EL CHUTNEY EN TARROS PREVIAMENTE ESTERILIZADOS, TAPANDOLOS INMEDIATAMENTE.
ESPERAR COMO MINIMO 6 SEMANAS ANTES DE CONSUMIR
COCOLISA
CHUTNEY DE CIRUELAS ROJAS
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere