CHUTNEY DE CIRUELAS ROJAS

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
COCOLISA
Forer@ iniciado
Posts: 56
Joined: Thu 31 Jul, 2003 02:26

CHUTNEY DE CIRUELAS ROJAS

Post by COCOLISA »

CHUTNEY DE CIRUELA ROJA (PARA ACOMPAÑAR POLLOS Y PAVO)

INGREDIENTES

1 KILO 250 GRAMOS DE CIRUELAS ROJAS
1/2 LITRO DE VINAGRE
1 KILO DE AZUCAR
UN TROCITO DE CANELA
1 CUCHARADITA DE CLAVOS
1 CUCHARADA SOPERA DE SEMILLAS DE CILANTRO
1/2 CUCHARADITA DE SAL ( mejor usar sal marina para conservas)

PROCEDIMIENTO:

PONER A FUEGO LENTO EN UNA ZAZUELA EL VINAGRE CON EL AZUCAR, LA SAL Y LAS ESPECIAS METIDAS EN UNA BOLSITA DE GASA
HERVIR DESPACIO REMOVIENDO PARA QUE SE DISUELVA EL AZUCAR.
PRECOCER LAS CIRUELAS A FUEGO LENTO DURANTE UNOS MINUTOS PARA QUE SE ABLANDEN, QUITAR LOS HUESOS Y PASARLA POR EL TAMIZ
AÑADIR ESTE PURE AL ALMIBAR ANTERIOR Y COCER A FUEGO LENTO, 1 HORA MAS O MENOSHASTA QUE VEAIS QUE SE VA ESPESANDO.
SACAR LA BOLSITA DE GASACON LAS ESPECIAS Y VERTER EL CHUTNEY EN TARROS PREVIAMENTE ESTERILIZADOS, TAPANDOLOS INMEDIATAMENTE.

ESPERAR COMO MINIMO 6 SEMANAS ANTES DE CONSUMIR
COCOLISA
Post Reply