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A petición de Dela

Posted: Mon 21 Nov, 2005 04:49
by el_lobo
Dela, tal como pediste en el chat del otro día te doy unas recetas de estilo hindú, sencillitas:

Fritos de cebolla:
4 cebollas
4 o 5 dientes de ajo
75 g + ó – de harina de garbanzo
50 g + ó – de harina de trigo
1 huevo
un poco de bicarbonato, una cucharada rasa más o menos
una cucharadita de guindilla en polvo

Corta las cebollas en ½ juliana, corta el ajo también en juliana y mezclalo con todo lo demás, añadele agua hasta conseguir una masa lista para freír. Una vez lista puedes ir friendo cucharadas de la masa en una sartén con aceite caliente y aplastando las tortitas mientras se fríen, le das la vuelta para que doren por los dos lados, las sacas y las dejas escurrir.
Si te es más fácil puedes añadir la cebolla y el ajo una vez echa la masa. Las puedes acompañar con una salsa de guindilla o un chutney caliente.
Ah, se me olvidaba un poco de sal.


Buñuelos:
100 g + ó – de harina de garbanzo
una cucharadita de guindilla en polvo
un poco de bicarbonato, algo menos de una cucharadita
una cebolla no muy grande
cilantro fresco
sal

Tamiza la harina añadele todo lo demás, la cebolla y el cilantro muy picados, añadele agua y prepara una pasta espesa. Ya tienes la masa lista para freir buñuelos.
Aunque yo la suelo utilizar como si fuera una Orly y rebozo en ella verduras como puedan ser coliflor o brécol previamente cocidos.
Los puedes acompañar con una salsa de yogur.



Dejo pendiente la receta del pollo, en esa y en otras muchas recetas de la cocina hindú son casi imprescindibles los “masala” (mezcla de especias), que aunque los venden preparados lo mejor es hacerlos tú. En otro momento te digo como prepararlos y te doy alguna receta.

Saludos.
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Posted: Tue 22 Nov, 2005 22:30
by olmar
Me gustan las recetas, pero esa firma tuya no está muy amistosa. Seguro que no me muerde si trato de copiar las recetas?

Posted: Fri 25 Nov, 2005 18:42
by Dela
Gracias Lobo, he estado muchos días sin entrar, espero más recetas, y éstas que nos has dejado, porqué no las envias a la sección de vuestras recetas, así estaran para siempre en Chefuri, al alcance de todos para que no se pierdan en el foro, sería una pena.