A petición de Dela
Posted: Mon 21 Nov, 2005 04:49
Dela, tal como pediste en el chat del otro día te doy unas recetas de estilo hindú, sencillitas:
Fritos de cebolla:
4 cebollas
4 o 5 dientes de ajo
75 g + ó – de harina de garbanzo
50 g + ó – de harina de trigo
1 huevo
un poco de bicarbonato, una cucharada rasa más o menos
una cucharadita de guindilla en polvo
Corta las cebollas en ½ juliana, corta el ajo también en juliana y mezclalo con todo lo demás, añadele agua hasta conseguir una masa lista para freír. Una vez lista puedes ir friendo cucharadas de la masa en una sartén con aceite caliente y aplastando las tortitas mientras se fríen, le das la vuelta para que doren por los dos lados, las sacas y las dejas escurrir.
Si te es más fácil puedes añadir la cebolla y el ajo una vez echa la masa. Las puedes acompañar con una salsa de guindilla o un chutney caliente.
Ah, se me olvidaba un poco de sal.
Buñuelos:
100 g + ó – de harina de garbanzo
una cucharadita de guindilla en polvo
un poco de bicarbonato, algo menos de una cucharadita
una cebolla no muy grande
cilantro fresco
sal
Tamiza la harina añadele todo lo demás, la cebolla y el cilantro muy picados, añadele agua y prepara una pasta espesa. Ya tienes la masa lista para freir buñuelos.
Aunque yo la suelo utilizar como si fuera una Orly y rebozo en ella verduras como puedan ser coliflor o brécol previamente cocidos.
Los puedes acompañar con una salsa de yogur.
Dejo pendiente la receta del pollo, en esa y en otras muchas recetas de la cocina hindú son casi imprescindibles los “masala” (mezcla de especias), que aunque los venden preparados lo mejor es hacerlos tú. En otro momento te digo como prepararlos y te doy alguna receta.
Saludos.
Fritos de cebolla:
4 cebollas
4 o 5 dientes de ajo
75 g + ó – de harina de garbanzo
50 g + ó – de harina de trigo
1 huevo
un poco de bicarbonato, una cucharada rasa más o menos
una cucharadita de guindilla en polvo
Corta las cebollas en ½ juliana, corta el ajo también en juliana y mezclalo con todo lo demás, añadele agua hasta conseguir una masa lista para freír. Una vez lista puedes ir friendo cucharadas de la masa en una sartén con aceite caliente y aplastando las tortitas mientras se fríen, le das la vuelta para que doren por los dos lados, las sacas y las dejas escurrir.
Si te es más fácil puedes añadir la cebolla y el ajo una vez echa la masa. Las puedes acompañar con una salsa de guindilla o un chutney caliente.
Ah, se me olvidaba un poco de sal.
Buñuelos:
100 g + ó – de harina de garbanzo
una cucharadita de guindilla en polvo
un poco de bicarbonato, algo menos de una cucharadita
una cebolla no muy grande
cilantro fresco
sal
Tamiza la harina añadele todo lo demás, la cebolla y el cilantro muy picados, añadele agua y prepara una pasta espesa. Ya tienes la masa lista para freir buñuelos.
Aunque yo la suelo utilizar como si fuera una Orly y rebozo en ella verduras como puedan ser coliflor o brécol previamente cocidos.
Los puedes acompañar con una salsa de yogur.
Dejo pendiente la receta del pollo, en esa y en otras muchas recetas de la cocina hindú son casi imprescindibles los “masala” (mezcla de especias), que aunque los venden preparados lo mejor es hacerlos tú. En otro momento te digo como prepararlos y te doy alguna receta.
Saludos.