Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 25 Sep, 2017 01:00 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 18 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3
Autor Mensaje
 Asunto: Huevos a baja temperatura. Con Ronner
NotaPublicado: Mié 16 Nov, 2005 01:38 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Pese a no que para realizar este preparado no necesitamos envasar el producto, la publico para que nos familiaricemos con el Ronner, una maquinaria complementaria al envasado al vacio y que nos permite controlar la coccion de un producto de forma muy precisa, controlando la decima de grado


Huevos de payés a baja temperatura


Ingredientes:

huevos de payés, de aproximadamente 60-70 gr
agua osmotica o en su defecto agua enbotellada

Maquinaria necesaria

Ronner a 55 grados centigrados

Elaboración:

Preparar el ronner a 55 grados e introducir un colador en el interior o una escurridera para ebitar que los huevos giren sin control por accion del movimiento del agua que provoca el Ronner.
Introducimos los huevos en el escurridor o colador, y mantenemos la cocción a baja temperatura durante 18 minutos. En caso de utilizar huevo comun, de 40-50 gr, el tiempo de cocción será de 15 minutos.
Retiramos los huevos del ronner y los refrescamos rapidamente con agua fria y hielo en el caso que los queramos conservar en la nevera como mice en place.
Si queremos emplatarlos directamente no seránecesario refrescarlos.
Cascar los huevos con muchisima delicadeza, y recogerlos siempre con una cuchara grande que este humeda.
El resultado de la cocción será un huevo semi cocido en el interior, con una envoltura de clara lechosa, pero a su vez cocida.
Es mas suave y mas sabroso que el huevo escalfado, aunque por contra es mas dificil de manipular.

Recomiendo de salarlo una vez abierto de la cascara y no salar nunca el agua del ronner; se estropearia con facilidad.

[url=http://img179.imageshack.us/my.php?image=huevobajatemperaturahd7.jpg][img]http://img179.imageshack.us/img179/7365/huevobajatemperaturahd7.th.jpg[/img][/url]


_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Última edición por Chefuri el Lun 14 Ene, 2008 21:00, editado 1 vez en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Sobre el ronner
NotaPublicado: Jue 17 Nov, 2005 15:15 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Perdona mi ignorancia. El ronner este es un utensilio solo para profesionales o cualquiera puede tenerlo en su casa? Cual suele ser su precio?

Gracias!

_________________
Visita [url]http://www.chefuri.com[/url] .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: [url]http://blog.chefuri.com[/url]
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) [url]http://www.galaxiacocina.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Ronner
NotaPublicado: Vie 18 Nov, 2005 11:28 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

El Ronner es un aparato que se usaba antaño en farmacologia, biologia y otras ciencias " de laboratorio". Se puede tener en casa, ya que ocupa menos que una freidora por ejemplo pero su precio a dia de hoy en prohibitivo para el 99 % de la gente.

Su precio tampoco es inaccesible, tengo entendido que cuesta sobre 2000 euros, pero no lo se a ciencia cierta.

A dia de hoy es un artilugio para profesionales, que no quita que alguien lo quiera aplicar en su casa, pero le veo poco futuro fuera de las cocinas profesionales... es un salto demasiado grande de asumir en tan poco tiempo...tardaremos muchos años y algunos lustros en familiarizar esta maquina en los hogares; no será el ronner como la thermomix.

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Sab 19 Nov, 2005 13:07 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
GRacias chefuri por la respuesta. Es decir tardaremos años en familiarizarnos con el ronner, pero a la larga todos tendremos uno en casa. Supongo que será como el microondas.
GRacias!

_________________
Visita [url]http://www.chefuri.com[/url] .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: [url]http://blog.chefuri.com[/url]
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) [url]http://www.galaxiacocina.com[/url]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: ronner
NotaPublicado: Mié 23 Nov, 2005 22:33 

Que va, es un termostato, se puede hacer con un baño maria, una resistencia y un buen termómetro, se refresca con hielo, aunque es algo aburrido el proceso y muy primitivo


Arriba
  
 
 Asunto: Hola duguito
NotaPublicado: Vie 25 Nov, 2005 21:06 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Hola duguito, ante todo darte la bienvenida y animarte a que te registres en el foro para que puedas participar mas a menudo.

Sobre el comentario que haces, pienso que hay una enorme diferencia de tener un ronner que es una maquina que controla la temperatura a la decima de grado, que no tener un baño maria que tu puedas controlar con un termometro.

La cocina echa con ronner es eso, precisa, es tan precisa que 2 grados son una diferencia demasiado grande para algunos preparados.
Prueba unos langostinos a 55 grados y unos a 57, aunque te parezca mentira, se nota la diferencia. y el tiempo igual, hay que controlarlo muy bien.

Dicen que a falta de pan...buenas son tortas, pero en estos niveles en la que la cocina es tan precisa, los generos son tan sumamente excelsos, mejor retirarse de ella si no se tienen los medios.

En casa costara tener ronner, a parte porque lo mas caro es la envasadora. Sin envasadora, no hay ronner.

Asi de nuevo duguito,, darte la bienvenida¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 30 Dic, 2005 19:19 

Uhmmmmmmm probé el huevito hace tiempo y la verdad que es sensacional.
Mi memoria me hace estragos y ahora que he experimentado con el huevo congelado, la clara no sale igual pero creo que la yema se aproxima bastante en cuanto a la textura. ¿Es parecida?


Arriba
  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 30 Dic, 2005 19:22 
¡Juas!
El invitado de arriba soy yo. A ver si me explico soy Rafa, el invitado de piedra porque ronner no tengo
:lol:


Arriba
  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 18 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3

Fecha actual Lun 25 Sep, 2017 01:00 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com