Claro que sí. La web es esta: http://www.catalogobuffet.com
Que lo disfrutes.
Bibliografia. Recomendaciones libros de gastronomia
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- Chefuri
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Apprenez l´art du Chocolat
Pascal Brunstein Meilleur ouvier de la France
Introduccion sobre el cacao y la produccion de chocolate.
Tecnicas de montage
Fiestas de navidad (figuras)
Fiestas de Pascua
Dia de la madre
Dia del padre
El otoño, la vuelta al cole
Los chocolates de prestigio
Pasteles (realmente impresionante)
Pequeños pasteles
Petit four
Postres con chocolate
Considero este libro un libro de esos que no deberia faltar en la biblioteca de un pastelero. Uno de aquellos por los que realmente merece la pena gastarse el bolsillo y no con libros de pésima calidad como los que proliferan de algunos "pasteleros mediaticos"(hasta aqui puedo leer que si no nos cierran el quiosco)
Ha llegado a mis manos de rebote, y dudo que se pueda conseguir en castellano. Igualmente recomiendo no perderle la pista al autor, demuestra ser un elegido en la materia
Pascal Brunstein Meilleur ouvier de la France
Introduccion sobre el cacao y la produccion de chocolate.
Tecnicas de montage
Fiestas de navidad (figuras)
Fiestas de Pascua
Dia de la madre
Dia del padre
El otoño, la vuelta al cole
Los chocolates de prestigio
Pasteles (realmente impresionante)
Pequeños pasteles
Petit four
Postres con chocolate
Considero este libro un libro de esos que no deberia faltar en la biblioteca de un pastelero. Uno de aquellos por los que realmente merece la pena gastarse el bolsillo y no con libros de pésima calidad como los que proliferan de algunos "pasteleros mediaticos"(hasta aqui puedo leer que si no nos cierran el quiosco)
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CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
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Libros. Anthony Bourdain
Os adjunto el título de algunos libros de Anthony Bourdain:
- La cocina de “Les Halles”: estrategias, recetas y técnicas culinarias del bistro clásico.
- Viajes de un chef: en busca de la comida perfecta.
- Confesiones de un chef. Aventuras en el trasfondo de una cocina.
Todos ellos editados en RBA.
Sé que ha escrito, además, dos o tres novelas policíacas ambientadas en el mundo de la cocina, pero no dispongo de datos, ni sé si están traducidas al castellano. Actualmente Bourdain es chef ejecutivo de “Les Halles”.
De momento el único que he leído es “Confesiones de un…”, me ha parecido bastante interesante y entretenido, se nota que está escrito por alguien que conoce y ha vivido la cocina.
Un saludo,
- La cocina de “Les Halles”: estrategias, recetas y técnicas culinarias del bistro clásico.
- Viajes de un chef: en busca de la comida perfecta.
- Confesiones de un chef. Aventuras en el trasfondo de una cocina.
Todos ellos editados en RBA.
Sé que ha escrito, además, dos o tres novelas policíacas ambientadas en el mundo de la cocina, pero no dispongo de datos, ni sé si están traducidas al castellano. Actualmente Bourdain es chef ejecutivo de “Les Halles”.
De momento el único que he leído es “Confesiones de un…”, me ha parecido bastante interesante y entretenido, se nota que está escrito por alguien que conoce y ha vivido la cocina.
Un saludo,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
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- Chefuri
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- Location: Barcelona
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Genial lobo¡¡
Ha de ser interesante el segundo libro que nombras...debe dar muchisimo juego el argumento; es algo tan personal.
Mejores referencias de Bourdain no podemos tener, gran post
Ha de ser interesante el segundo libro que nombras...debe dar muchisimo juego el argumento; es algo tan personal.
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- olmar
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- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Larousse de la cocina
LAROUSSE DE LA COCINA, concebido y realizado por Sylvie Gerard y Frèdèrick Longuépée. Primera edición 2.001.
Edicion española 2.004: Nuria Lucena Cayuela
Asesoria gastronomica: Planet Mare Nostrum
Prólogo: Martín Berasategui
Nº Páginas: 415
Edicion española 2.004: Nuria Lucena Cayuela
Asesoria gastronomica: Planet Mare Nostrum
Prólogo: Martín Berasategui
Nº Páginas: 415
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
INGREDIENTES
El libro es una edición ampliada de AUSTRALASSIAN INGREDIENTS, publicado en 1.997, dirigida al público inglés. Traducida tambien al alemán y luego al español por la Editorial Könemann. 382 páginas en las cuales se incluyen fotografías de diversos tipos de ingredientes, su nombre científico cuando es el caso y una breve descripción el producto y sus usos
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas