Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 22 Sep, 2017 15:22 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 53 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 7
Autor Mensaje
 Asunto: Bibliografia. Recomendaciones libros de gastronomia
NotaPublicado: Dom 30 Oct, 2005 02:04 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 08 Oct, 2005 02:11
Mensajes: 515
Ubicación: Tenerife

Lo prometido es deuda

Tal como quedamos en el chat del otro día os doy la relación de algunos libros relacionados con la ciencia y la cocina:
- quimica culinaria de A. Coenders
- La cocina y sus misterios de Hervé This
- Cocinar con una pizca de ciencia de J. Perez Conesa
- Los secretos de los pucheros de Herve´This
- La cocina y la ciencia de Peter Barham
todos estos en Ed. Acribia
- Lo que Einstein le contó a su cocinero de Robert L. Wolke Ed. Ma Non Troppo :!:


"El que no enseña lo que sabe... es porque tiene miedo que aprendan más que él"



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Rectificación
NotaPublicado: Dom 30 Oct, 2005 14:01 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Sab 08 Oct, 2005 02:11
Mensajes: 515
Ubicación: Tenerife
El libro "Cocinar con una pìzca de ciencia" de Joaquin Pérez Conesa esta publicado en IJK Editores


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 30 Oct, 2005 16:03 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

[color=red]Muchas gracias lobo, tomo nota para cuando vaya a una librería donde pueda estar hojeando tranquilamente, y ver lo interesantes que son.

Fué muy interesante la charla, haber si coincidimos otro día todos para charlar de nuevo, de lo que sea, seguro que nos divertiremos y aprenderemos mucho, yo por lo menos si.[/color]

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Dom 30 Oct, 2005 22:47 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Muchisimas gracias lobo por poner las referencia de estos libros en el foro tal y como nos habias prometido en el chat del pasado viernes.

El secretos de los pucheros de Hervé this lo leí hace cosa de 5 años, y pese a ser un libro de cierta dificultad tecnica, es una obra maestra; creo que un libro muy muy util para cualquier amante de la gastronomia.

Posiblemente Hervé This sea el escritor mas conocido sobre esta tematica; cocina desde un punto de vista quimico;tiene incluso libros dedicados a niños teoricamente que hacen mas facil su comprensión para todos los publicos.

[color=green]Los niños en la cocina ; La cassérole des enfants[/color] en su version original; esta editado por Acribia en castellano; es otra obra a tener en cuenta.

Estaria bien que aquellos que conozcais mas libros de esta tematica podais agregarlos.

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 13 Dic, 2005 22:24 
Desconectado

Registrado: Mié 17 Ago, 2005 02:07
Mensajes: 19

Yo tengo el primero "química culinaria" de Coenders. Lo recomiendo muchísimo a todo aquel que le interese este tema. Es muy bueno, muy completo y viene explicado de manera que no hay que ser un químico para entenderlo.
También quiero sumar uno más, aunque quizás se salga un poco del tema. Se llama "La ciencia de las golosinas" y es de W.P.Edwards. Este es algo más complejo, pero ¿dónde estaría la gracia si no nos esforzáramos cada día por aprender algo más? :wink:
Donde vivo, me cuesta mucho encontrar libros de este tipo, así que los mando a pedir a esta web http://www.catalogobuffet.com .Espero que ayude a los que no encuentran tiendas especializadas cerca de casa.
Saludooos


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Jue 15 Dic, 2005 21:00 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Concasse me interesa saber un poquito mas sobre el libro que nombras. Que trata sobre dulces, sobre pasteleria??? A mi me interesa mucho aprender un poco mas sobre como actuan las pectinas, los azucares en heladeria, etc... reo que es un apartado de la gastronomia muy "cientifico" y que explicado con palabras faciles es de mucha ayuda para saber porque las cosas tienen una tecnica y un metodo.

Si fuera asi, genial, mas material a disposicion.

Por ultimo hacer una recomendacion para aquellos que no disponeis de tiendas especializadas en vuestra ciudad. Nuestro sponsor c_o_c_i_n_e_r_o_s.info es una tienda especializada en material de cocina y pasteleria y tambien en publicaciones editoriales. Ahi podeis echarle un vistacillo al catalogo...nunca esta de mas tener una referencia mas.

Gracias concasse por al referencia, buen aporte¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 20 Dic, 2005 19:05 
Desconectado

Registrado: Mié 17 Ago, 2005 02:07
Mensajes: 19

Gracias a ti Chefuri.
El libro de "La ciencia de las golosinas" trata sobre el azúcar y todos los ingredientes químicos que integran las golosinas. Por qué se usan, cómo actúan y demás.
Bueno, copio aquí al explicación que han puesto en la web donde lo compré, que está mejor. Espero que no les moleste.

Quizás pos su título podríamos pensar que este libro no nos aporte nada, sino es que nos dediquemos al mundo del dulce, pues nada más lejos de la realidad.
Su mejor aportación al oficio actual de cocinero es la exposición sobre los productos como azúcares y edulcorantes (glucosa, azúcar invertido, sacarosas, jarabes, etc.)
Ingredientes lácteos, grasas vegetales, gelificantes (agar, alginatos, goma guar, pectinas, tipos de almidones, gomas). Otro capítulo donde se desarrollan los emulgentes, colorantes, y aromas (caramelos, clorofila, etc). Finalmente, un desarrollo ajustado a la elaboración de golosinas y sus métodos. De sus explicaciones podremos extraer, técnicas, procesos, consideraciones y muestra muchas explicaciones a tener en cuenta en nuestro trabajo diario.
Un saludo.


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mié 21 Dic, 2005 19:39 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
[quote="concasse"]Gracias a ti Chefuri.
El libro de "La ciencia de las golosinas" trata sobre el azúcar y todos los ingredientes químicos que integran las golosinas. Por qué se usan, cómo actúan y demás.


Genial, es una tematica muy interesante; compleja pero creo que muy entendible; sin duda me gustaria aprender el porque de todos estos procesos que se pueden realizar con el azucar como protagonista

Gracias nuevamente concasse por la informacion. Por ultimo...podrias pasarme el link de la web donde compraste el libro???
_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 53 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3, 4, 5 ... 7

Fecha actual Vie 22 Sep, 2017 15:22 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com