Bibliografia. Recomendaciones libros de gastronomia

Tienes una duda con una receta?? No conoces un ingrediente? No sabes cuanto tienes que comprar para una cena de 10 personas?? CUALQUIER DUDA culinaria no dudes en exponerla en este foro."

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

Post Reply
concasse
Posts: 19
Joined: Wed 17 Aug, 2005 02:07

Post by concasse »

Claro que sí. La web es esta: http://www.catalogobuffet.com
Que lo disfrutes.
concasse
Posts: 19
Joined: Wed 17 Aug, 2005 02:07

Post by concasse »

Hola de nuevo, tengo un libro (bueno 2) que tengo que recomendar:
Lo que Eintein le conto a su cocinero 1 y 2. Pillaroslo en cuanto podais porque si os va el tema de la química culinaria y sabeis poco de química esto es lo mejor. Es de Robert L. Wolke.
Yo lo estoy devorando.
Un saludo a tod@s. 8)
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Apprenez l´art du Chocolat

Pascal Brunstein Meilleur ouvier de la France

Introduccion sobre el cacao y la produccion de chocolate.
Tecnicas de montage
Fiestas de navidad (figuras)
Fiestas de Pascua
Dia de la madre
Dia del padre
El otoño, la vuelta al cole
Los chocolates de prestigio
Pasteles (realmente impresionante)
Pequeños pasteles
Petit four
Postres con chocolate

Considero este libro un libro de esos que no deberia faltar en la biblioteca de un pastelero. Uno de aquellos por los que realmente merece la pena gastarse el bolsillo y no con libros de pésima calidad como los que proliferan de algunos "pasteleros mediaticos"(hasta aqui puedo leer que si no nos cierran el quiosco)

Ha llegado a mis manos de rebote, y dudo que se pueda conseguir en castellano. Igualmente recomiendo no perderle la pista al autor, demuestra ser un elegido en la materia
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
el_lobo
Maestr@ forero
Posts: 515
Joined: Sat 08 Oct, 2005 02:11
Location: Tenerife

Libros. Anthony Bourdain

Post by el_lobo »

Os adjunto el título de algunos libros de Anthony Bourdain:

- La cocina de “Les Halles”: estrategias, recetas y técnicas culinarias del bistro clásico.
- Viajes de un chef: en busca de la comida perfecta.
- Confesiones de un chef. Aventuras en el trasfondo de una cocina.

Todos ellos editados en RBA.

Sé que ha escrito, además, dos o tres novelas policíacas ambientadas en el mundo de la cocina, pero no dispongo de datos, ni sé si están traducidas al castellano. Actualmente Bourdain es chef ejecutivo de “Les Halles”.

De momento el único que he leído es “Confesiones de un…”, me ha parecido bastante interesante y entretenido, se nota que está escrito por alguien que conoce y ha vivido la cocina.

Un saludo,
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

:aplauso: :aplauso: Genial lobo¡¡
Ha de ser interesante el segundo libro que nombras...debe dar muchisimo juego el argumento; es algo tan personal.

Mejores referencias de Bourdain no podemos tener, gran post
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Post by olmar »

Consulté por ahi y parace que "La cocina de Les Halles..." todavía se puede conseguir. Lo que no se es cuanto cuesta. :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Larousse de la cocina

Post by olmar »

LAROUSSE DE LA COCINA, concebido y realizado por Sylvie Gerard y Frèdèrick Longuépée. Primera edición 2.001.

Edicion española 2.004: Nuria Lucena Cayuela
Asesoria gastronomica: Planet Mare Nostrum
Prólogo: Martín Berasategui
Nº Páginas: 415
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

INGREDIENTES

Post by olmar »

El libro es una edición ampliada de AUSTRALASSIAN INGREDIENTS, publicado en 1.997, dirigida al público inglés. Traducida tambien al alemán y luego al español por la Editorial Könemann. 382 páginas en las cuales se incluyen fotografías de diversos tipos de ingredientes, su nombre científico cuando es el caso y una breve descripción el producto y sus usos
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply