Brownie con nueces de macadamia
210 gr. de huevo
280 gr. de azucar
250 gr, de mantequilla
170 gr. de chocolate
125 gr de harina
175 gr. de nueces de macadamia
2 gr. de sal
Elaboración:
Juntar huevo y azucar y poner a montar en la batidora hasta lograr blanquecer la mezcla. Minimo se tardan 10 minutos de montado a marcha rapida.
Fundir el chocolate y agregarle la mantequilla pomada. Al unir la mezcla esta debe ser homogenea y de textura de "salsa mahonesa".
Por otro lado tostar las nueces, previamente las deberemos cortar en 1/4 o por la mitad.
Juntamos la sal con la harina y las nueces.
una vez montado el huevo con el azucar, agregamos la mezcla de chocolate, que debe estar tibia y con la consistencia indicada anteriormente, Por último agregamos la mezcla de harina, sal y nueces( secos). Cuando agreguemos los secos lo haremos a mano con movimiento suave de arriba a abajo; o bien con la misma batidora con marcha al minimo.
La coccion la realizaremos a 180 grados, por periodo aproximado de 20 minutos.
Brownie de chocolate con nueces de macadamia
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Brownie de chocolate con nueces de macadamia
Last edited by Chefuri on Sun 12 Feb, 2006 23:13, edited 1 time in total.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Sería posible..
Fantástica!. Voy hacer una pregunta algo estúpida, creo... Sería posible adaptar la elaboración de la receta a la thermomix?. Supongo que si, sabrías hacerlo?. Yo es que todavía sólo hago funciones básicas y recetas del libro.
A lo mejor debería haber puesto el post en el otro foro, pero como venía al caso de la receta tan rica que has puesto.
Muchas gracias.
A lo mejor debería haber puesto el post en el otro foro, pero como venía al caso de la receta tan rica que has puesto.
Muchas gracias.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
MMMMMMMMMMMM
"Sabe" rica! Pero, y eso del "xocolate"? No sería mejor llamarlo "chocolatl" como los aztecas?
En todo caso, ¿no me podrías mandar un pedacito por e-mail?
Necesito un emoticón relamiéndose, caramba!
En todo caso, ¿no me podrías mandar un pedacito por e-mail?
Necesito un emoticón relamiéndose, caramba!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Sería posible..
Si que se podria hacer la receta en la thermomix, aunque todavia tengo una duda que espero resolver mañana.Lechuza wrote:Fantástica!. Voy hacer una pregunta algo estúpida, creo... Sería posible adaptar la elaboración de la receta a la thermomix?. Supongo que si, sabrías hacerlo?. Yo es que todavía sólo hago funciones básicas y recetas del libro.
A lo mejor debería haber puesto el post en el otro foro, pero como venía al caso de la receta tan rica que has puesto.
Muchas gracias.
Lo que no seria posible es realizar la mezcla de mantequilla y chocolate fundido en la propia thermomix, ya que el calor te impediria montar bien el huevo. Tampoco creo que sea mucho impedimento ya que lo puedes fundir al baño maria, sin que te requiera mucho esfuerzo.
Si resuelvo esa duda, lo antes posible pongo la receta en el foro de la thermomix, y lo enlazo a este tema.
Me alegro que te haya gustado lechu, ojala la puedas hacer y no te decepcione la pinta que tiene en las fotos
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: MMMMMMMMMMMM
Olmar, se me escapo la x...será que los catalanes estamos muy sensibles aun con el estatutolmar wrote:"Sabe" rica! Pero, y eso del "xocolate"? No sería mejor llamarlo "chocolatl" como los aztecas?
En todo caso, ¿no me podrías mandar un pedacito por e-mail?
Necesito un emoticón relamiéndose, caramba!
lo editare sin falta.
Te mandaria no un trocito, por mi te podria "regalar" un gastronorm entero, ya que estoy "harto" de hacer el brownie cada semana. Te recomiendo que lo pruebes de hacer...no es muy dificil y los ingredientes necesarios son muy familiares.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Gracias! A mi el brownie no me harta nunca. Pero no puedo hacerlo porque sería yo sola para comerlo.....e imagínate mi diámetro y kilaje despues de un tiempo haciendo eso. Por tal razón mis pasteles son casi siempre de pastelería.
Ya me enteré que en catalán chocolate se dice xocolate....porque el idioma catalán carece de la letra "ch"....que es una letra digan lo que digan los señores de la Real Academia, porque representa un sonido!
En todo caso y mientras se entienda (el 95% de un escrito, aproximadamente) por mi puedes poner todo lo que gustes en catalán. Siempre que no me exijas que yo lo hable.
Ya me enteré que en catalán chocolate se dice xocolate....porque el idioma catalán carece de la letra "ch"....que es una letra digan lo que digan los señores de la Real Academia, porque representa un sonido!
En todo caso y mientras se entienda (el 95% de un escrito, aproximadamente) por mi puedes poner todo lo que gustes en catalán. Siempre que no me exijas que yo lo hable.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas