uno de los platos más típicos de Alhaurín el Grande(Málaga), una receta que combina la sencillez y la utilización de los productos típicos de la tierra del Guadalhorce.
Un primer plato nutritivo y exquisito.
La receta es popular tal y como la hacen las amas de casa del lugar.
INGREDIENTES(para 4 personas):
4 tomates
4 pimientos verdes
2 cebolla
2 patata
3 dientes de ajos
perejil
hierbabuena
azafrán
sal.
Pan "cateto"
- Escaldar los tomates en agua caliente y pelar.
-preparar en una sarten un sofrito con un chorrito de aceite con los tomates pelados, los pimientos, las cebollas y un diente de ajo, todo muy finamente picado. despues añadimos las patatas cortadas en rodajas.
-Una vez sofritas las verduras las colocamos en una olla con agua a hervir, junto a los dos dientes de ajo cortados en laminas. conforme empiece el agua hervir añadimos la sal y las especies al gusto.
-presentación del plato: en una sopera se coloca el pan cortado en "rebanás" y se vierte la sopa sobre el mismo.
gastronomía malagueña:sopa de Tomate
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- Dela
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Malaga, que rica la sopa de tomate, mi madre la hace de otra forma, dependerá de la zona o comunidad que se haga con distintos ingrediente, no obstante es una sopa de cara al otoño e invierno muy apetitosa, barata y fácil de hacer.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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