Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 20 Nov, 2017 07:38 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 20 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3
Autor Mensaje
 Asunto: Ajinomoto
NotaPublicado: Vie 12 Ago, 2005 18:17 
Desconectado

Registrado: Vie 12 Ago, 2005 18:10
Mensajes: 10

Hola, un saludo a todos.
Me acabo de registrar en el foro, aunque ya hace tiempo que conozco la página y he chateado con algunos de vosotros en la página de a fuego lento, soy Yoli de Logroño. Me alegro de estar de nuevo con vosotros.
He visto en el foro que alguien ponía la forma de aliñar la ensalada china, algo de lo que me he alegrado, porque también yo estaba detrás de ello. Ahora, necesito orientación de dónde puedo encontrar AJINOMOTO. Un saludo a todos y especialmente a chefuri, dela, grazalema, catu...



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Vie 12 Ago, 2005 23:36 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Hola, bienvenido al foro. Como ya nos conocías, es de esperarse que te sentirás a gusto y participativo entre nosotros.

En cuanto al ajinomoto, no se si lo encontrarás con ese nombre (comercial) o con el de su único ingrediente, el glutamato monosódico. Por lo general se lo encuentra en las tiendas naturistas o en las que venden productos chinos. Ahora que no se si en Logroño hay tiendas de chinos.

Lo que si te advierto es que el glutamato monosódico está muy mal visto por médicos y demas especialistas en alimentación porque, creo, es cancerígeno.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Muchas gracias!
NotaPublicado: Sab 13 Ago, 2005 09:57 
Desconectado

Registrado: Vie 12 Ago, 2005 18:10
Mensajes: 10

[quote="olmar"]Hola, bienvenido al foro. Como ya nos conocías, es de esperarse que te sentirás a gusto y participativo entre nosotros.

En cuanto al ajinomoto, no se si lo encontrarás con ese nombre (comercial) o con el de su único ingrediente, el glutamato monosódico. Por lo general se lo encuentra en las tiendas naturistas o en las que venden productos chinos. Ahora que no se si en Logroño hay tiendas de chinos.

Lo que si te advierto es que el glutamato monosódico está muy mal visto por médicos y demas especialistas en alimentación porque, creo, es cancerígeno.

Gracias por tu respuesta, es una suerte teneros. Un saludo

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Ajinomoto
NotaPublicado: Dom 14 Ago, 2005 21:40 
Desconectado

Registrado: Jue 28 Jul, 2005 18:29
Mensajes: 21
[color=blue]el glutamato monosodico (ajinomoto) e esto te refieres bueno la verdad si es sobre eso no te recomiendo no euses esas cosas mejor que los sabores naturales fluyan por si solos ademas que los productos frescos hacen realsar los sabores :D [/color]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 15 Ago, 2005 16:57 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Me alegro de que lalo y especialmente Olmar hayan podido resolver la duda de Yoli; otros desde la distancia hemos podido aprender un poquito mas, ya que en mi vida habia oido hablar del ajinomoto.

Tal y como lo ha definido olmar y ajustando un poco tras eliminar algunas palabras, podria salir una definicion asi:

Ajinomoto:glutamato monosódico, Por lo general se lo encuentra en las tiendas naturistas o en las que venden productos chinos.Se suele usar en la cocina china, entre otras funciones para aliño de ensaladas. Los medicos y especialistas en nutrición no aconsejan el consumo de glutamato monosódico.(se podria escribir, como... no aconsejan su consumo,)

Que os parece una definición asi, en tecnologia de cocina??

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 15 Ago, 2005 18:29 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
A mi me parece mas que OK. :lol:

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Ajinomoto
NotaPublicado: Lun 15 Ago, 2005 18:49 
Desconectado

Registrado: Vie 12 Ago, 2005 18:10
Mensajes: 10

Hola, bueno, voy leyendo todo lo que se va escribiendo sobre el tema, y he tratado de informarme sobre el uso del ajinomoto para la salud, y en fin, voy leyendo de todo, creo que es algo parecido a lo que sucedió en su día con la sacarina, diciendo que producía cancer...posteriormente se hicieron estudios y se demostró que no había evidencia científica sobre eso.
De todas formas el interés que tengo por este producto, es porque en este foro alguien escribió la verdadera receta de la salsa que ponen los restaurantes chinos en la ensalada, y yo andaba tras ella. En esa receta uno de los ingredientes es el ajinomoto en cuestión, pero si alguien me dice como hacerla sin ese ingrediente, pues fenomenal. De todas formas, trataré de informarme más a ciencia cierta sobre el efecto nocivo de este producto.
Si me informo de algo o si lo haceis vosotros, pues nada, nos intercambiamos la información. Un saludo


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: informarnos
NotaPublicado: Lun 15 Ago, 2005 21:21 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Sin duda vital que habra que informarse respecto a un tema tan serio como puede ser la salud de los consumidores.
Dicen que cuando el rio suena... es que agua lleva; asi que el ajinomoto sea inoquo para la salud es bastante improvable, por lo que un profesional deberia de explicarnos bien, en que cantidades o en que supuestos puede llegar a ser nocivo para la salud.

Por mi parte buscaré alguna revista de nutrición y dietética y les mandaré un correo a la espera de que me den una explicación. No conozco ningun dietista, y la verdad es que me da mucho palo ir al ambulatorio para preguntar los efectos del glutamato monosodico.

Bueno, si antes alguien encuentra buena información por la red, estaria bien poner el link.


Sobre la receta, lo mismo; ni la mas remota idea
Saludos¡¡ :oops:

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 20 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3

Fecha actual Lun 20 Nov, 2017 07:38 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com