Que opinan? Esto es una tapa?

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olmar
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Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
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Que opinan? Esto es una tapa?

Post by olmar »

2 ó 3 pimientos rojos, sin semillas, cortados en tiras
2 ó 3 cebollas, en medias ruedas delgadas
una o dos latas de sardinas en aceite
100 grs. de mozzarella picadita o rallada
sal, pimienta, orégano fresco o seco
1 rollo de pasta hojaldre congelada
1 cucharada de aceite

Descongelar el hojaldre. Estirar ligeramente. Cortar en trozos cuadrados de unos 10 cm. de lado. Con tiras finas del mismo hojaldre, unidas a los lados de cada cuadrado con ayuda de agua, engrosar ligeramente los bordes. Llevar a horno precalentado y cocinar unos 15 minutos, sin dejar que dore. Retirar y reservar.

Poner el aceite en una sartén. Calentar ligeramente. Agregar la cebolla y dos miutos después el pimiemto. Salpimentar, rociar con orégano, poner una o dos cucharadas de agua, tapar herméticamente y dejar cocinar unos 10 minutos. Retirar del fuego y mezclar con las sardinas.

Cubrir los cuadrados de hojaldre con la preparación. Rociar con el queso y llevar al horno otros 8 a 10 minutos, hasta que el hojaldre dore y el queso derrita. Servir frío o caliente.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Rafael
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 1587
Joined: Wed 19 Feb, 2003 20:59

Post by Rafael »

Es una tapa. Una tapa muy contundente. Te tomas la primera para probar, luego la segunda para saborear, acto seguido la tercera por gusto, la cuarta para pecar y la quinta, si hubiera y el resto de comensales dejase, pa reventar dejando los platos principales para mejor ocasión.

Creo que la diferencia entre una tapa y un plato, es la cantidad. Una vez hice unos pinchos de fabe asturiana que, sorprendentemente, sobraron . Tan sencillo como pinchar un trocito de chorizo, una fabe y un trocin de carne.
Y ya para sacarte de todas dudas. Es muy usual encontrar en bares una paella enorme que dan como tapa un poco de ella, en una concha de mejillón o más “pijito” en cuchara china.

Por lo que, declaro, suscribo y defiendo que una tajada de tu invento con un vino blanco fresquito es una tapa como una catedral digna de ser catada. Más de dos puede pasar por plato principal.
Espero y deseo haberte sacado de dudas….cosa que dudo.
¡Salud!
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olmar
Maestro de Chef's forer@s
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Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Rafa

Post by olmar »

Has sido mas claro que el agua de cebada o un café bien cargado. Gracias.
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Chefuri
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tapa¡¡¡

Post by Chefuri »

Sin duda Tapa¡¡

Dicen que la tapa es la aportacion gastronomica mas importante de la cocina española, y el pincho donostiarra la mas original presentacion de este fabulosa manera de presentar un pequeño bocado.

Como dice rafa, depende de la racion de dicho preparado para considerarlo tapa o plato.
Algunos cocineros han echo de la tapa su referente, coom ahora mismo sergi Arola en el hotel arts, o en su dia paco Guzman en Santamaria... MArc Singla en el talaia Mar, por poner unos ejemplos.

Mira si somos amantes de la tapa en España que se organiza una feria de la tapa, donde se presentaron cientos de cocineros luchando por presentar la tapa mas original, la mas sabrosa, etc...

viva la tapa
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