CAUSA RELLENA CON PULPA DE CANGREJO

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Lúcuma
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CAUSA RELLENA CON PULPA DE CANGREJO

Post by Lúcuma »

La Causa es otro plato con historia dentro de las comidas típicas peruanas, en esta oportunidad les presento una Causa Rellena con Pulpa de Cangrejo que espero puedan preparar o degustarla en algún restaurante peruano ya que es una verdadera delicia :lol: , lo aseguro y además es un plato que se come frio :wink:

CAUSA RELLENA CON PULPA DE CANGREJO

Para 6 personas:

Ingredientes :

2 kl. de papa amarilla
½ taza de ají amarillo molido
¾ taza de aceite
¼ de taza de jugo de limón peruano
Sal y Pimienta
350 gr. de pulpa de cangrejo
Mayonesa
2 paltas, peladas y cortada en tajadas
1 huevo cocido y cortado en rodajas
1 tomate pelado y cortado en rodajas delgadas

Preparación:

Poner a cocinar las papas en agua con sal. Una vez cocidas y aún calientes, pelarlas y luego pasarlas por el prensapapas. Se amasan y condimentan con sal, pimienta, aceite, ají y limón, hasta formar un puré suave. Aparte mezclar la pulpa de cangrejo con la mayonesa, sazonar y reservar.

Luego colocar un trozo grande de papel mantequilla o de film plástico encima de una superficie horizontal. Se estira la papa encima como para hacer un enrollado y se esparce encima la pulpa de cangrejo con mayonesa, dejando 2 cm (1 pulgada) libre en los bordes. Seguidamente cubrir con las tajadas de palta encima sazonando con sal y unas gotas de jugo de limón. Luego se levanta el papel o plástico a un extremo y se enrolla la causa cuidadosamente tipo pionono.

Se decora con hojas de lechuga, huevo duro y rodajas de tomate o de palta.

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Lúcuma es una fruta típica del Perú.
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Chefuri
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Post by Chefuri »

No conocia este plato, pero si que alguna vez probé pasteles de carne y verduras sigyiendo una tecnica parecida, de cubrirlas con pure de patatas: Montado en terrina lo habia visto, asi en rulo es mas vistoso, y seguro un pelin mas dificil de hacer.

Gracias por la aportacion y por inciarnos un poc a la cocina peruana.

Un saludo desde Barcelona¡'
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olmar
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Post by olmar »

Interesante la presentación. Y debe ser bien difícil de lograr hacer el rollo sin que se raje el puré. Yo siempre la he visto (y comido, que rica!) en capas y cubierto por mayonesa, en algunos casos con un toque de cúrcuma pero, indudablemente asi queda mucho mas vistosa. Trataré de ensayar. Gracias.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Lúcuma
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Post by Lúcuma »

Holas :D , pues no es nada difícil hacerlo en rulo como dice Chefuri, es más fácil de lo pensado y la masa no se desarma para nada, pero si se rajara sería igualmente muy fácil de arreglar.

Olmar, la Causa no lleva cúrcuma, lo que le da ese maravilloso color amarillo son los ingredientes de nuestras exquisistas papas amarillas, y nuestro excelente ají amarillo, besos y un fuerte abrazo desde mi amado Perú :D
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Lúcuma es una fruta típica del Perú.
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