Page 1 of 1

Sopa fría de judía blanca.

Posted: Fri 03 Jun, 2005 20:45
by Rafael
Hace mucho que no os pongo rarezas mías y esto no puede ser.
Es verano, hace calor pero no debemos dejar a un lado las legumbres. Y en casa les he cascado esto….La crítica como es cuasi de costumbre está dividida. Unas lo han probado y vaya, otros han rebañado el plato. Vosotros mismos.

Sopa fría de judía blanca.

250 grs de judías blancas.
1 cebolla mediana.
3 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
250 grs de nata. (Opcional)
1 litro de caldo de cocido.
4 pimientos de piquillo asados en tiras.
Aceitunas negras deshuesadas y picadas.
Tropezones de pan frito. (Opcional)
Pimienta negra recién molida.
Tomillo seco.
Sal.
Cocemos las judías junto con la cebolla, el ajo, sal y laurel. Rescatamos las judías las enfriamos y reservamos. … ¿Qué tenéis prisa? Waaale. Un bote de judías cocidas de vuestra confianza y listos.
Hacemos caldo de cocido….Lo tenía congelado para una “zopita” pero el personal ya no está para esos menesteres….Esssstá bieeennnn Tirar de esos ya preparados….¡En fin! A esto se llama tiempos modernos….donde no hay tiempo.
Bueno pues trituramos las judías junto con el caldo, la nata (suaviza el tema aunque, eso sí la hace más pesada) y la pimienta. A la nevera.
Servimos en un plato hondo. Por encima ponemos tiritas de pimiento, las aceitunas negras picadas, ponemos taquitos de pan frito y espolvoreamos un poco de tomillo por encima.