Esta receta es de Ennio Carota, cocinero italiano.
Yo hice la 1/2 de la receta porque a dos de mis hijas no les gustan las aceitunas.
Pane Toscano -Pan toscano
harina 1 kilo
levadura fresca 50 gr
aceitunas (olivas) negras 150 gr (use verdes)
aceite de oliva 50 cc
sal 1 cucharadita
agua tibia 500 cc
Colocar en un bowl la harina, la levadura desmenuzada, las aceitunas descarozadas y picadas, el aceite y la sal disuelta en un poco de agua tibia
Agregar el agua restante mientras se amasa para lograr una masa bien homogenea y bastante pegajosa.
Estirarla sobre una mesa enharinada, dejandola bien fina. Espolvorear con abundante harina y dejar leudar 2 horas.
Cortar la masa en triangulos y colocarlos en una placa. Dejar leudar 15 minutos mas.
Horno a 220°C por 30 minutos aproximadamente
En la foto, el pan parece dorado, pero no lo es, es blancuzco.
Queda muy rico y al otro dia, si queda , se calienta apenas y otra vez perfecto!
A mi la coccion me llevo solo 20 minutos, no los 30 que dice la receta
La sal la coloque debajo de la harina, como hago siempre, para que no este en contacto directo con la levadura, por lo tanto el agua la fui agregando a medida que la necesitaba
Pan Toscano-Pane Toscano
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