Torta acaramelada de manzanas

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angeles
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Torta acaramelada de manzanas

Post by angeles »

Esta es una mezcla de recetas, tome la parte acaramelada de una y el bizcocho genoves de "Le Cordon Bleu".
Mi abuela hacia una riquisima tengo que encontrar su receta
La manzana puede reemplazarse por anana (piña), banana, pera, durazno, damasco (melocotones, albaricoques)



Torta acaramelada de manzanas

100 gr de azucar morena (puede usarse azucar rubia)
30 gr de manteca (mantequilla)

Enmantecamos bien la base del molde, y colocamos el azucar morena en forma pareja.

3 manzanas peladas y sin el centro, cortadas en rodajas muy finas
4 huevos
120 gr de azucar
120 gr de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita ralladura de limon
20 gr de manteca (mantequilla) fundida y fria


Colocar las manzanas sobre el azucar morena, de forma prolija.

Batir los huevos con el azucar a punto letra (o punto cinta), perfumamos con la esencia y/o ralladura, e incorporamos la harina tamizada con la canela, con movimientos envolventes, para que no se baje el batido, por ultimo incorporamos en forma de hilo, la manteca derretida y fria, siempre con movimientos envolventes ( asi es la receta, pero yo saco 1 o 2 cucharadas de la preparacion se la agrego a la mantequilla fundida y fria, mezclo y lo incorporo al resto de preparacion.
Llevo a Horno a 170° y cocino por espacio de 30 minutos aproximadamente.(pinchar con un palillo para ver si esta)
Podemos servirla con helado de crema o crema chantilly (hago la chantilly clasica y otra saborizada con canela molida)


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Antoine de Saint-Exupéry
Lechuza
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Post by Lechuza »

Riquísimaaaaa. También de ésta he tomado nota.
Por cierto, a que te refieres cuando hablas de "...Batir a punto letra (o punto cinta), perfumamos....". Y el azúcar rubia, es la blanca?
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angeles
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Post by angeles »

Lechuza wrote:Riquísimaaaaa. También de ésta he tomado nota.
Por cierto, a que te refieres cuando hablas de "...Batir a punto letra (o punto cinta), perfumamos....". Y el azúcar rubia, es la blanca?
Hola Lechu :D
el azucar rubia es esta( te copio una foto de internet para que la veas)

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Es un azucar menos refinada, y de color mas claro que la morena.
Cuando digo "perfumamos" quiero decir saborizamos con esencias o ralladuras o especias.
Punto cinta o punto letra es cuando al batir huevos con azucar y levantamos el batidor, cae una "cinta" gruesa que no se dedibuja en la preparacion, o podemos dibujar con esa "cinta", "letras" que tampoco se desdibujan.
Espero que ahora este todo mas claro, un besito :wink:
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Antoine de Saint-Exupéry
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Angy

Post by Lechuza »

Gracias preciosa por la aclaración.
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olmar
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Post by olmar »

Me recuerda a la de las Tatin, pero me gusta el añadir canela a la harina y la forma de la mezcla. En resumen, que la he copiado y pienso probarla pronto, prontito.
Gracias!
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angeles
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Re: Angy

Post by angeles »

Lechuza wrote:Gracias preciosa por la aclaración.
De nada Lechu :wink:
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Antoine de Saint-Exupéry
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Post by angeles »

olmar wrote:Me recuerda a la de las Tatin, pero me gusta el añadir canela a la harina y la forma de la mezcla. En resumen, que la he copiado y pienso probarla pronto, prontito.
Gracias!
Hola Olmar, si se parece por el acaramelado, por las manzanas y porque se presenta invertida :D
Queda muyyy rica, yo la como sin nata,sin helado...asi solita :wink:
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Antoine de Saint-Exupéry
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