Creo que esta receta ya la copie, pero como volvi a hacerla y pude sacarle fotitos, aca va!!!
Es muy simple no necesitaria el paso a paso, pero como es una preparacion medio atipica, al ver como comienza a quedar.....da miedo de que todo eso no se una.......PERO SE UNE!!!! y queda RIQUISIMA!!!
La receta esta en cucharadas, al lado pongo los gramos, porque las medidas de las cucharas pueden ser distintas y asi no tenemos problema
Torta de manzanas Palmira
18 cucharadas colmadas de harina leudante (280 gr)
18 cucharadas colmadas de azucar (315 gr)
100 gr de manteca (mantequilla) fria
2 manzanas en finas rodajas
18 cucharadas colmadas de leche (300 cc)
2 huevos
esencia de vainilla
1/2 taza de azucar (100 gr)
Mezclar en un bowl harina y azucar, incorporar manteca cortada y unir la preparacion formando una mezcla arenosa.
Enmantecar y enharinar una fuente de vidrio para horno y colocar la mitad de la mezcla arenosa.
Ubicar las rodajas de manzana y cubrir con la mitad restante de la mezcla.
Batir aparte los huevos, la leche y la esencia.
Verter sobre la preparación.(yo con un palito de brochette, pincho y "abro" la preparacion apenas para que se vaya filtrando este ligue para todos lados)
Una vez que se absorvio el liquido, espolvorear con azucar.
Cocinar en horno moderado aproximadamente 50 minutos.
Nos va a parecer que no se unira todo.....pero se une y sale riquisima
Mi "variante": canela, ralladura de limon y/o naranja en la mezcla de harina manteca y azucar y le puse 3 manzanas.
Me olvidaba de decirles que se puede hacer con peras, y tambien a veces le mezclo unas rodajas de 1 o 2 ciruelas, le da un saborcito
El arenado.
Mezcla arenosa colocada como base
Aqui ya coloque la capa de manzanas y estoy cubriendo con el resto de la mezcla arenosa
Incorporo la mezcla de leche , huevos y esencia
Muevo con el palito de brochette para que entre el ligue
Espolvoreo con azucar la superficie
Recien salida del horno
Una porcion
Torta de Manzanas (Hna Bernarda)
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Antoine de Saint-Exupéry
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Hola angeles: Tiene una pinta fenomeno,en cuanto tenga un acontecimiento la pruebo,tengo una preguntita,se mezcla el azúcar con harina y mantequilla y como incorporas la mantequilla la vas sobando con las manos,porque esa es la duda que me surge porque veo que tiene pequeños trocitos pero no se si se han formado con ella deshecha o amasando todo.
Ya me la he copiado muchas gracias.
marianfran
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o es que no me anime. Claro que si! Pero dame un tiempito. Tengo que ver que hago con la leche, porque no puedo enfrentar tanta cantidad sin tener un serio prolema, ya que no digiero bien la lactosa. Tu crees que si en lugar de leche pongo jugo la cosa funcionará?
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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Se ve muy rica, y como dices parece que no va a mezclarse y luego mira que bien sale.
Se parece a una tarta de manzana que hago, creo que puse la receta hace tiempo, seguro que sí, pero en vez de con trozos de manzana era haciendo una compota, que al ir entre capas de masa para bizcocho y horneada luego, queda muy rica.
Te prometo hacerla, ahora no, porque hace mucho calor, pero en cuanto venga el frío seguro. Me gustan las tartas de manzana.
Se parece a una tarta de manzana que hago, creo que puse la receta hace tiempo, seguro que sí, pero en vez de con trozos de manzana era haciendo una compota, que al ir entre capas de masa para bizcocho y horneada luego, queda muy rica.
Te prometo hacerla, ahora no, porque hace mucho calor, pero en cuanto venga el frío seguro. Me gustan las tartas de manzana.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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Re: Torta de Manzanas (Hna Bernarda)
angeles wrote:Creo que esta receta ya la copie, pero como volvi a hacerla y pude sacarle fotitos, aca va!!!
Es muy simple no necesitaria el paso a paso, pero como es una preparacion medio atipica, al ver como comienza a quedar.....da miedo de que todo eso no se una.......PERO SE UNE!!!! y queda RIQUISIMA!!!
La receta esta en cucharadas, al lado pongo los gramos, porque las medidas de las cucharas pueden ser distintas y asi no tenemos problema
Torta de manzanas Palmira
18 cucharadas colmadas de harina leudante (280 gr)
18 cucharadas colmadas de azucar (315 gr)
100 gr de manteca (mantequilla) fria
2 manzanas en finas rodajas
18 cucharadas colmadas de leche (300 cc)
2 huevos
esencia de vainilla
1/2 taza de azucar (100 gr)
Mezclar en un bowl harina y azucar, incorporar manteca cortada y unir la preparacion formando una mezcla arenosa.
Enmantecar y enharinar una fuente de vidrio para horno y colocar la mitad de la mezcla arenosa.
Ubicar las rodajas de manzana y cubrir con la mitad restante de la mezcla.
Batir aparte los huevos, la leche y la esencia.
Verter sobre la preparación.(yo con un palito de brochette, pincho y "abro" la preparacion apenas para que se vaya filtrando este ligue para todos lados)
Una vez que se absorvio el liquido, espolvorear con azucar.
Cocinar en horno moderado aproximadamente 50 minutos.
Nos va a parecer que no se unira todo.....pero se une y sale riquisima
Mi "variante": canela, ralladura de limon y/o naranja en la mezcla de harina manteca y azucar y le puse 3 manzanas.
Me olvidaba de decirles que se puede hacer con peras, y tambien a veces le mezclo unas rodajas de 1 o 2 ciruelas, le da un saborcito
El arenado.
Mezcla arenosa colocada como base
Aqui ya coloque la capa de manzanas y estoy cubriendo con el resto de la mezcla arenosa
Incorporo la mezcla de leche , huevos y esencia
Muevo con el palito de brochette para que entre el ligue
Espolvoreo con azucar la superficie
Recien salida del horno
Una porcion
Gracias por la receta Angeles, se ve muy rico y hasta el paso a paso fotográfico de la receta me encantó
Lúcuma es una fruta típica del Perú.
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Dela viste? parece que nunca se mezclara todo eso..Dela wrote:Se ve muy rica, y como dices parece que no va a mezclarse y luego mira que bien sale.
Se parece a una tarta de manzana que hago, creo que puse la receta hace tiempo, seguro que sí, pero en vez de con trozos de manzana era haciendo una compota, que al ir entre capas de masa para bizcocho y horneada luego, queda muy rica.
Te prometo hacerla, ahora no, porque hace mucho calor, pero en cuanto venga el frío seguro. Me gustan las tartas de manzana.
Si tenes la receta mano o el enlace de la que decis, ponelo por favor, debe quedar muy rica tambien
Ya dentro de poco...vas a tener frio...
Un beso
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Antoine de Saint-Exupéry
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