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 Asunto: Huevo Negro?????????????????''
NotaPublicado: Vie 04 Mar, 2005 04:39 
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Forer@ iniciado
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Registrado: Lun 29 Dic, 2003 06:18
Mensajes: 76
Ubicación: mexico

Hola amigos como saben estoy loco hace tiempo recuerdo que vi en un programa de tv de cocina japonesa que ponian el huevo en ua especie de hierbas y al romperlo la clara salai negra y la yema amariall que loco no
alguein podria decirme como logro este efecto
supongo qu ee sun poche pero con que hiervas

ayudenme porfavor

por cierto ay lo gre el caviar de manzana del bulli maujajaja


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(No tengo todas las respuestas pero en verdad se donde buscarlas ) ESTOY DELIRANDO SIN CONTROL!!!


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NotaPublicado: Dom 06 Mar, 2005 04:21 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Yo se que los chinos tienen una receta de huevos que entierran y despues de un monton de tiempo los sacan. Esta es mas del gusto occidental. Pero los huevos no quedan negros sino marmoleados

N huevos
3 cucharadas de te negro
4 cucharadas de salsa de soya
un bastoncito de canela de unos 10 cm de largo
2 anises estrellados

Cocinar los huevos en agua hirviendo unos 8 minutos. Enfriar en agua helada.
Golpear la cáscara de cada huevo de forma tal que quede completamente agrietada pero cuidando no romper el hollejo interno. POner a hervir suficiente agua para que los huevos queden cubiertos. Añadir el te, la soya, el te, la canela y el anis.Introducir los huevos en el agua hirviendo y dejar cocinar unos 20 minutos a fuego lento. Retirar, dscascarar y servir.

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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NotaPublicado: Mar 08 Mar, 2005 03:27 
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Forer@ iniciado
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Registrado: Lun 29 Dic, 2003 06:18
Mensajes: 76
Ubicación: mexico

Gracia men por esta receta, en verdad me sirvio y ya te paso la d elso chinos esa es la qu eme intereba ye sto es lo unico que encontre

Son llamdos huevos de cien años o milenarios...

Bueno, , son huevos de gallina o de oca (un tipo chino) y se dejan macerando en estiercol, paja, cascaras de arroz, ceniza.....

Al cavo de unos dias ya estan, los venden aun con paja y "caquitas" pegadas....

La textura es como un huevo cocido, aunque la clara es pas suabe al tacto (como gelatina) y la yema exactamente igual que la cocida pero de un color verde oscuro casi negro

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NotaPublicado: Lun 14 Mar, 2005 21:20 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
.......no había oído nunca este método de cocer los huevos, en estiercol y demás ......., pues habrá que tener un cuidado de comerlos, o se está vacunado, porque a través de la cáscara penetra todo y ............., en fin, que yo no los como, me da una cosa .................. :lol:

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Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com