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 Asunto: Recetas de Navidad: Panetonne con chocolate
NotaPublicado: Jue 30 Dic, 2004 14:08 
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Chef forer@
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
[color=green]Esta es otra de las recetas que uso para el panetonne de chocolate y que tambien uso para el tradicional.
Como hago muchossssssssss, me divierte usar mas de una receta, aca les pongo la del Panetonne de las fotos.
Yo hago panetonnes durante todo el año, porque a mi marido y a mi nos gustan mucho este tipo de masas, (y la del stollen tambien)
[/color]

[color=blue]
Pan Dulce - Panetonne (otro) (con chocolate y/o con frutas)

Masa previa

harina 100 gr
levadura 40 gr
leche 70 cc

Disolver la levadura en la leche tibia, agregar de a poco la harina, formar un "bollito", tapar y reservar hasta que duplique el volumen.

Masa

harina 600gr
manteca 200 gr (mantequilla) a temperatura ambiente
huevos 5
azucar 150 gr
miel 1 cucharada
ralladura de 1/2 naranja (opcional)
sal pizca
esencia de vainilla 1 cucharadita
licor de naranja o el que mas nos guste 1 cucharada (opcional)

Chocolate 350 gr (picado o chips de)

o nueces/almendras/castañas, etc, etc, etc.. si se hace con estas frutas se puede colocar 500 gr en total


Tamizar la harina, con la sal, hacer un hueco en el centro, colocar todos los ingredientes y el bollito de masa previa, integrarr todo muy bien. Amasar hasta que quede una masa lisa.
Colocar en un recipiente, cubrri y dejar levar.
Luego desgasificar, amasar unos minutos mas y volver a cubrir y dejar que duplique nuevamente (me gusta mas asi, pero esta segunda levada si estan apuradas pueden no hacerlo).
Desgasificar e incorporarlo el chocolate en trozos, cuidando que quede bien distribuido en toda la masa.
Formar dos bollos y colocar en moldes, o 1 bollo solo depende de que tamaño lo prefiramos. Cubrirlo y dejar levar

Podemos pincelarlo antes de llevarlo al horno con manteca (mantequilla) derretida y fria o pintarlo con huevo batido.

Horno moderado a fuerte, por espacio de 40 minutos aproximadamente.....depende de cada horno. (yo lo cocino con vapor)

Retirar y cubrirlo con un glace de chocolate, espolvorearlo con chocolate rallado grueso; o con azucar impalpapable (glas) o ....como mas nos guste[
[/color]

[color=darkblue]Quise hacer el paso a paso......pero no se veian bien, pongo algunos pasos...[/color]

[img]http://fotos.miarroba.com/fotos/3/d/3dc15364.jpg[/img]

[img]http://fotos.miarroba.com/fotos/6/f/6f75e41a.jpg[/img]

[img]http://fotos.miarroba.com/fotos/7/5/75b95210.jpg[/img]

[img]http://fotos.miarroba.com/fotos/3/f/3ff3363a.jpg[/img]


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"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry


Última edición por angeles el Mié 07 Dic, 2005 14:44, editado 1 vez en total

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NotaPublicado: Vie 31 Dic, 2004 02:53 
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Registrado: Lun 17 Feb, 2003 02:50
Mensajes: 22
Se ve muy buena, me la copio ya, gracias y un [size=200]feliz año [/size]

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Saludos Marcela


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NotaPublicado: Vie 31 Dic, 2004 18:12 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
[size=150][color=red]angeles, son espectaculares, qué bonitos te han salido.

Me gusta el panetonne, así que tendré que probar a hacerlo. Se ve fácil, según como lo explicas, a ver si es verdad que me sale, ya lo haré más adelante.

Feliz año, wapa[/color][/size]

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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Pannetone
NotaPublicado: Mar 04 Ene, 2005 01:44 
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Registrado: Mar 04 Ene, 2005 01:40
Mensajes: 2
[color=green]Por favor, Angeles, ¿que es desgasificar y como se hace?
Gracias[/color]


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 Asunto: Gracias por la receta
NotaPublicado: Mar 04 Ene, 2005 19:31 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona
Hola Angeles gracias por poner la receta del pannetone con las fotos. Ya he puesto el enlace en el especial de navidad :-)

Por cierto nadie mas se anima a participar en el especial http://www.chefuri.com/navidad.php :-) va venga que quedan pocos dias :-D !!!!!

Un saludo!

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NotaPublicado: Mié 05 Ene, 2005 04:40 
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Chef forer@
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
[color=green]Marcela gracias y feliz año para vos :wink:

Dela animate a hacerlo, es mas facil de lo que parece, hay muchas palabras en la receta, pero en la practica es muy facilllll :lol:

Petunia, para desgasificar debes aplastar el bollo leudado ,es sacarle el "aire", podes hacerlo con la mano. :D

Denada Chefww es un placer :wink:
Voy a poner una receta de rosca
[/color]

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Antoine de Saint-Exupéry


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NotaPublicado: Mar 29 Nov, 2005 18:54 
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Chef forer@
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
[color=blue]Subo la receta para los que no la encontraban :D [/color]

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NotaPublicado: Jue 01 Dic, 2005 16:01 
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Chef forer@
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina
[color=blue]Estas fotos son del mismo Pan Dulce pero con chocolate negro, blanco y nueces, aunque la mayoria de las veces no le pongo nueces, solo chocolate.
Lass coloco para que vean el corte :wink:
[/color]

[img]http://www.modocero.com.ar/img/foto_log/vifotografias/PANETONE%20CORT%20GIRASOLES%202004.jpg[/img]

[img]http://www.modocero.com.ar/img/foto_log/vifotografias/PANETONNE%20CHOCO%20NUECES%202004.jpg[/img]

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com