Es fácil, rápido de hacer, no muy visto y muy rico
CALAMAR RELLENO
1 calamar grande o 2 medianos
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
las patitas y las alitas del calamar picados
½ bote o brikc de tomate frito (me gusta apis)
1 huevo
pan rallado
zumo de 1 limón
aceite de oliva
vino blanco, un chorreón
Poner en una sartén a pochar la cebolla y el ajo, añadir los trocitos de calamar y rehogar, añadir el tomate y cuando rompa a hervir añadir el huevo y revolver, para que espese ponerle pan rallado, hasta que tenga una consistencia espesa, que no quede nada de líquido.
Los calamares los habremos dado la vuelta, para rellenarlos del revés, y dejamos como dos dedos del borde sin rellenar.
Horno precalentado, como cada horno es de una forma lo ponemos lo que es de la mitad al máximo, pues en la mitad justo (mi horno es hasta 250º, la mitad 125º, y de la mitad a 250º sería unos 180º más o menos, si fuese numeración hacemos el mismo paso), la bandeja forrada de papel de aluminio, colocamos los calamares, el limón, un chorro de aceite y el vino por encima, durante 25 a 30 minutos.
Se pueden hacer unas patatas panaderas, y luego añadirlas al final del proceso. Está muy rico, ya me contareis.
CALAMAR RELLENO
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
CALAMAR RELLENO
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/