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 Asunto: Masas de jengibre (RECETAS NAVIDAD)
NotaPublicado: Lun 06 Dic, 2004 17:20 
Desconectado
Chef forer@
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

[color=green]Son muy ricas y si les hacemos un orificio antes de hornearlas, luego les pasamos un cordoncito (hilo) para colgarlos :D
Se pueden hacer con figuras de hombrecitos y con el glace los transformamos en Papa Noel, o cortantes de arbolitos de Navidad, de venados, estrellas :D
[/color]

[color=blue]Masas de jengibre

200 gr de azucar negra (morena)
200 gr de manteca (mantequilla
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 cucharadita de ralladura de limon
1 cucharadita de canela
pizca de clavo de olor molido (opcional)
4 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de jengibre
500 gr de harina

Glace real

1 clara
250 gr de azucar impalpable (glas)
5 gotas de jugo de limon
cantidad necesaria de colorantes vegetales de distintos colores.

Batimos la manteca con el azucar, hasta obtener una crema, incorporamos las yemas, de a una por vez y la esencia de vainilla, mientras seguimos batiendo.

Agregamos las ralladuras, el clavo de olor, la canela, el jengibre y la harina tamizada, integramos todo con cuchara de madera. Una vez que formamos la masa, la tapamos con film y dejamos reposar, como minimo, por 30 minutos.
Estiramos sobre la mesada, espolvoramos esta, con fecula de maiz, cortamos con los cortapastas elegidos

Colocamos sobre una placa, llevamos a horno moderado , mas o menos por 8 o 10 minutos (depende de cada horno)
Retiramos, enfriamos y decoramos con el glace de colores

Glace real

Batimos la clara con las gotas de limon y parte del azucar, seguimos incorporando de a poco el resto del azucar hasta formar un glace bien firme, no debemos dejar de batir.
Luego dividimos y coloreamos con los colores elegidos.
Usamos el glace en manga con boquilla o en cartuchos de papel manteca.

# Para conservar el glace, lo colcamos en recipientes hermeticos, con un film que este en contacto con el glace y llevamos a heladera.
Debemos retirarlo de la heladera 30 minutos antes, de utilizarlo
Para preparar tonos intensos como el rojo, tonalizar el glace un dia antes, asi quedara mas "fuerte"
[/color]


_________________
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry


Última edición por angeles el Mar 28 Dic, 2004 13:40, editado 3 veces en total

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 Asunto:
NotaPublicado: Mié 08 Dic, 2004 19:55 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
[size=150][color=red]Que original lo de hacer las figuritas para estas navidades, se ve una receta muy rica.[/color][/size]

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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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NotaPublicado: Vie 10 Dic, 2004 19:35 
Desconectado
Chef forer@
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:46
Mensajes: 1187
Ubicación: Buenos Aires-Argentina

[color=green]Son muy ricas Dela y un linda manera de compartir con los niños :wink: [/color]

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Antoine de Saint-Exupéry


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com