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 Asunto: Pizzoccheri
NotaPublicado: Dom 07 Nov, 2004 19:21 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
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Los pizzoccheri son tallarines o fettucini si asi lo prefieren, elaborados con harina de trigo sarraceno. Como por estos lados no tenemos semejante cosa (de hecho, no se lo que es trigo sarraceno), adapté la receta y utilizo tallarines hechos con harina integral. Esos si los pueden conseguir en cualquier mercado o en las tiendas naturistas

Conste que se trata de un plato bastante rústico, pero muy sabroso para quien guste de la pata, de la acelga y de la salvia.

PIZZOCCHERI

4 cucharadas de mantequilla
4 dientes de ajo machacados pero enteros
10 hojas de salvia fresca o 1 cucharadita seca
2 patatas grandes picadas en trozos no muy grandes
un puñado de tallos de acelga picados en trozos de 1 cm de ancho
4 hojas grandes de acelga lavadas y partidas en trozos
queso mozzarella o fontina picadito
4 cucharadas de queso parmesano rallado
200 gr de tallarines de harina integral
sal,`pimienta

Calentar la mantequilla y freír en ella los ajos y la salvia hasta que los primeros doren. Retirar del fuego, eliminar ajos y salvia y reservar al calor.

Poner a cocinar juntos las patatas y los tallarines. A media cocción añadir la acelga y la sal. Recordar que la pasta integral tarda mas en cocinarse que la de harina blanca.

Al estar cocidos (pueden ser 15 m. ) colar, poner en una fuente enmantequillada, agregar la mantequilla y la mitad de los quesos, revolver hasta que esté todo bien mezclado, poner por encima el resto de los quesos y llevar al horno hasta que el queso esté derretido. Servir de inmediato.


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NotaPublicado: Vie 12 Nov, 2004 19:33 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
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[size=150][color=red]Olmar, mira que he mezclado cosas y cosas distintas con la pasta, pero nunca patata, habrá que probarla, :wink: [/color][/size]

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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

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NotaPublicado: Sab 13 Nov, 2004 06:07 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
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Ubicación: Caracas-Venezuela

Juro que no lo inventé yo Puedes encontrar la receta en "Il cucinapasta" de Lisa Biondo asi como en "La pasta clásica" de Giuliano Hassan Creo se podría prescindir de las patatas. Lo demas si es indispensable.

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NotaPublicado: Dom 14 Nov, 2004 10:19 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
[size=150][color=red]Jajajaja, pero si no pasa nada, yo te creo a pies juntillas (creo que se dice así), y estará buenísimo, solo te comentaba que yo, personalmente, nunca había hecho la mezcla de pasta con patatas, vamos, que no me vino a la cabeza la idea. Entendido?

Por cierto Olmar, ¿habías visto tú pasta en tortilla?, ¿con la forma de la tortilla de patatas?¿o una empanada de pasta?, lo tengo en un recetario, yo no la he hecho, pero se ve con una pinta ..................[/color][/size]

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NotaPublicado: Mar 16 Nov, 2004 05:02 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

En tortilla si. Se suele hacer con restos de pasta del dia anterior, queso rallado, pedacitos de jamón y todo lo que se te ocurra poner. En pastel he visto una receta, pero no me da nota. Y eso que yo soy 100% pastívora

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com